قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل الفنية بعدن لإطلاق مشروع التغذية الوقائية لتسريع الحد من سوء التغذية في اليمن
[11/05/2025 12:36]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الفنية لإطلاق مشروع التغذية الوقائية لتسريع الحد من سوء التغذية في اليمن، والتي نظمتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من البنك الألماني للاعمار.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها وكلاء ومدراء العموم والمعنيين من وزارة الصحة العامة والسكان، والقطاعات والهيئات التابعة لها، والمنظمات والجهات ذات العلاقة، الى تعزيز ممارسات التغذية المُثلى والايجابية للأمهات والاطفال في المجتمع، والتدخلات الوقائية لضمان حصول الامهات والرُضع وصغار الاطفال على احتياجاتهم التغذوية السليمة، ونشر الوعي المجتمعي بأهمية الرضاعة الطبيعية ومفهوم التنوع الغذائي.

وفي الافتتاح، اشار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، الى أهمية إطلاق مشروع التغذية الوقائية الذي يمثل استجابة لنتائج المسح العنقودي متعدد المؤشرات الذي نفذ عام 2022م حيث اظُهر مؤشرات خطيرة لسوء التغذية عند الاطفال والامهات..مبيناً بان سوء التغذية لا تقتصر على مشاكل صحية محددة في الوقت الحالي ولكن تمتد الى مستقبل الاجيال القادمة.

واكد الوزير بحيبح، ان تعزيز الاجراءات الوقائية لسوء التغذية سيكون لها عامل كبير لتحسين المعدلات التغذوية للفئات المستهدفة..،شاكراً جهود كافة العاملين الصحيين في الميدان رغم الصعوبات التي تواجههم.. مجدداً تأكيد حرص الوزارة العمل مع الشركاء الداعمين والمانحين للاستفادة المثلى من هذه المشاريع للحصول على نتائج ايجابية من التدخلات المطلوبة.

ولفتت كلمة سكرتارية حركة التغذية" SUN" بوزارة التخطيط والتعاون الدولي التي القاها عبدالكريم ناصر، الى سعي الوزارة بالتنسيق مع الجهات المعنية الى اعتماد تدخلات ومشاريع تخص التغذية..مثمنة استمرار منظمة اليونيسيف وفريق التغذية في دعم برامج مجابهة سوء التغذية الوقائية والعلاجية.

فيما بيّن الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن بيتر هوكينز، ان اليمن يعاني من اسوء الازمات الانسانية في العالم وتعتبر قضية سوء التغذية من أكثر القضايا إلحاحاً.. لافتاً الى ان المشروع يستهدف سبع محافظات يمنية.. مؤكداً ان اليونيسيف حريصة على ان يتحصل الاطفال والامهات على تغذية جيدة وخدمات صحية أفضل.

واوضح الممثل الأممي في اليمن، بان المنظمة بالتنسيق مع وزارة الصحة والاطراف المعنية وجميع المعنيين في اليمن تعمل على تنفيذ الخطة الاستراتيجية لسوء التغذية وتبني برامج لتحسين السلوكيات التغذوية والأنظمة والخدمات الصحية بطرق مبتكرة للحد من سوء التغذية لدى الاطفال والنساء بجميع أشكاله.

من جانبها استعرضت ممثل البنك الألماني للأعمار مارسيلا ماسياريك، علاقة التعاون التنموية المشترك القائم بين البنك والحكومة اليمنية في مجالات الصحة والمياه والتغذية والأمن الغذائي..مؤكدة استعداد البنك مواصلة العمل في هذا الجانب والمساهمة في ربط الجهود وحشد الموارد لمجابهة سوء التغذية في اليمن.

تخلل الورشة، عروض تقديمية حول الوضع التغذوي في اليمن، والجهود المشتركة لمجابهة سوء التغذية مقدمة من وزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة اليونيسيف.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا