الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
[09/05/2025 05:58]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية، عبدالملك الحوثي، مجرد "دمية" تنفذ أجندة الحرس الثوري الإيراني"..مؤكداً أن القرار داخل المليشيا لم يكن يوماً نابعاً من إرادة وطنية أو قائماً على مصالح اليمنيين، بل امتداد مباشر لتوجيهات طهران ومشروعها التوسعي في المنطقة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن عبدالملك الحوثي، الذي يزعم قيادة "ثورة"، ليس سوى "دمية" تحركها طهران وتستخدمها بدموية لخدمة أهدافها التخريبية، وتهديد المصالح الدولية، مضيفاً أن الشعب اليمني يدفع ثمن هذا الدور المشبوه من دمائه ومقدراته وسيادة وطنه.

وأشار الإرياني إلى أن كل تحركات مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة عام 2014 صبّت في خدمة إيران، بدءاً باجتياح المدن وتدمير مؤسسات الدولة، مروراً بتجريف الهوية الوطنية، وقتل المدنيين وتفجير منازل الخصوم وتشريد الملايين، وزراعة الألغام، وصولاً إلى عسكرة التعليم وتلغيم عقول الأطفال بخرافات "الولاية"، وانتهاء بتهديد الملاحة الدولية.

وأكد الإرياني أن مزاعم الحوثي بشأن "المقاومة" أو "نصرة غزة" ما هي إلا شعارات زائفة، تخفي وراءها تفويضاً إيرانياً صريحاً لتدمير اليمن وتحويله إلى منصة تهديد لجيرانه وخنجر في خاصرة الخليج والمنطقة.

واستنكر الوزير استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي، قائلاً: إن زعيم المليشيا الذي يزج بآلاف المغرر بهم إلى جبهات الموت، لم يظهر في أي لقاء مباشر أو فعالية علنية أو حتى تسجيل مصور حي منذ ما يقارب عقداً من الزمن. وأضاف: "لا أحد يعرف أين يقيم، هل ما زال في كهوف صعدة؟ أم نُقل إلى إيران؟ أم أنه مجرد واجهة لا تملك حتى حرية الظهور؟".

ووصف الإرياني الحوثي بـ"القائد المزعوم" الذي لا يثق حتى بأقرب مقربيه، ويكتفي منذ عشر سنوات بخطابات مسجلة تبث في المناسبات الطائفية والعسكرية، بينما يواصل الدفع بالأطفال والمراهقين إلى جبهات القتال، في معارك عبثية لا تخدم سوى المشروع الفارسي.

واعتبر الإرياني أن استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي بهذا الشكل المريب يثبت أنه مجرد أداة تنفيذ لا تملك القرار، وأن كل ما يصدر عنه يتم إعداده في طهران، وكل ما يُنفذ على الأرض يخضع لحسابات إيرانية لا تراعي لليمن حقاً ولا لليمنيين مصلحة.

وفي ختام تصريحاته، شدد الإرياني على أن ما يجري لم يعد مجرد تمرد مليشاوي، بل هو "احتلال فارسي بواجهة محلية"، يسعى للهيمنة على اليمن تحت عباءة الانقلاب، ويغطي مشروعه التوسعي بسلسلة من الأكاذيب والشعارات المضللة.


الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيل مأرب يطلع على سير العمل في المستشفى العسكري
تنظيم دورة تدريبية عن التخطيط الشخصي لأبناء محافظة صنعاء النازحين في مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم ادوات المهنة للنساء المتدربات في مشروع التمكين المهني بمأرب
السفير فقيرة يبحث مع رئيس هيئة الطيران الأردني تعزيز التعاون بين البلدين
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي سُبل تعزيز التعاون الأمني المشترك
تنظيم ندوة علمية بجامعة اقليم سبأ حول الذكاء الاصطناعي… انطلاقة نحو المستقبل
وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا