رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
[09/05/2025 06:44]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميون وجنوب السواحل الغربية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى الضالع، تعز، ولحج جنوباً، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف ومغبر نسبياً، وحار نهاراً يعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 29 - المكلا 33 / 28 - الحديدة 34 / 29 - سقطرى 35 / 25 - المخا 34 / 28 - الغيضة 39 / 26 - زنجبار 34 / 29 - لحج 35 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 39 / 25 - مأرب 38 / 24 - عتق 37 / 25 - بيحان 37 / 23 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 14 - تعز 32 / 18 - ذمار 25 / 12 - الضالع 30 / 15 - إب 27 / 14 - البيضاء 28 / 13 .

ووجّه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بالمواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها ومن التواجد في مجاري السيول والوديان، كما حذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة .. مهيباً بالمواطنين في المناطق الساحلية بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيف الموج.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا