رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تنسيقي في سيئون يناقش وثيقة مشروع الدعم الفني لتعزيز سلسلة القيمة لنخيل التمور
[08/05/2025 12:40]
سيئون -سبأنت
عقد بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، لقاء تنسيقي لمشروع الدعم الفني لتعزيز سلسلة القيمة لنخيل التمور في اليمن الممول من قبل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ( الفاو ).

واستعراض اللقاء الذي شارك فيه 40 مشاركا، من المديريات المستهدفة وهي تريم وسيئون وشبام والقطن، محتوى وثيقة المشروع الذي يهدف الى تطوير نموذج ناجح لسلسلة قيمة نخيل التمر، فضلا عن بناء قدرات المزارعين وتحسين الممارسات الزراعية الجيدة لإنتاج وتسويق التمور.

وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط الدكتور مساعد القطيبي، أهمية اللقاء للإسهام في مساعدة المزارعين للتغلب على الآفات الزراعية التي تواجه زراعة النخيل وإيجاد المعالجات المناسبة التي تسهم في زيادة حجم محصول التمور..مشدداً على ضرورة تحديد الأولويات المهمة التي تدفع المنظمات الدولية والمانحين لإعطاء مزيد من الدعم والرعاية للنهوض بالواقع الزراعي في وادي حضرموت .

إلى ذلك ثمن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، دعم ومساعي وزارة الزراعة مع كثير من الجهات الداعمة ومنها منظمة (الفاو) التي قدمت وتقدم العديد من أوجه الدعم الملبية للعمل الزراعي.

من جانبه أوضح الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية ( الفاو ) الدكتور حسين جادين، أن المشروع سيستفيد منه أكثر من ألف مزارع في المديريات المستهدفة.. معربا عن أمله أن يصبح المشروع نواة لمشاريع متطورة وأوسع تدخلا للنهوض بنخيل التمور الذي يعتبر من أهم المحاصيل الاقتصادية والإستراتيجية .


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
مناقشة آلية صرف مرتبات منتسبي الأمن العام في سقطرى قبل عيد الأضحى
امين محلي حضرموت يطلع على ترتيبات تدشين مشروع مركز الملك سلمان لتوزيع سلال غذائية في المحافظة
توقيع اتفاقية تشغيل مركز المريسي لتنمية المجتمع بمدينة تريم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
هشلة يتفقد سير العمل في فرع شركة النفط اليمنية بشبوة
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا