اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين، حول (الازدهار والاستقرار والأمن في عصر يتسم بعدم الاستقرار العالمي) CVF-V20 ، بوفد ترأسه وزير المالية مروان فرج بن غانم.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في سيئون يناقش سُبل تطوير القطاع الزراعي بوادي حضرموت
[07/05/2025 06:09]
سيئون- سبأنت

ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، ووكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط، المهندس مساعد القطيبي، أوضاع القطاع الزراعي في وادي حضرموت، وآليات التدخل المستقبلية لتعزيز دوره التنموي ومواجهة التحديات التي تواجهه.

وتناول اللقاء، الذي ضم مدير مكتب الزراعة والري البرك العامري، التحديات التي تواجه زراعة النخيل في وادي حضرموت، وسبل تجاوزها من خلال العمل التكاملي بين الجهات المركزية والمحلية ووضع حلول فعّالة ومستدامة.

كما تم استعراض، مشروع تطوير سلسلة القيمة لنخيل التمر في اليمن، الذي يستهدف أربع مديريات بوادي حضرموت، ويهدف الى بناء نموذج تنموي متكامل لسلسلة إنتاج وتطوير نخيل التمر، من الزراعة وحتى التسويق، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وخلق فرص اقتصادية للمزارعين.

وأكد السعيدي، أهمية دعم المشاريع الزراعية النوعية، كونها تمثّل ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي المحلي..معربًا عن تقديره لجهود وزارة الزراعة ومنظمة (الفاو) في دعم القطاع الزراعي بوادي حضرموت.

من جانبه، أوضح القطيبي، أن الوزارة تعمل على إعداد خطة وطنية لتطوير الزراعة في المناطق الواعدة..مشيرًا إلى أن حضرموت تُعد من أولويات التدخل لما تمتلكه من مقومات وإرث زراعي مهم، خصوصًا في مجال زراعة النخيل.

الى ذلك تفقد وفد من وزارة الزراعة ضم وكيلا الوزارة المهندس أحمد الزامكي، والدكتور مساعد القطيبي، سير العمل في مكتب الزراعة في بوادي حضرموت ومحطة البحوث الزراعية بسيئون، واطلعا على التحديات التي تواجههم وخطط تطوير الخدمات المقدمة للمزارعين.


اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا