رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنظمات الانسانية والحقوقية باليمن تناشد المجتمع الدولي وقف مجازر المليشيا ضد المدنيين بتعز
[25/08/2015 02:18]
صنعاء-سبأنت

دانت منظمات حقوق الانسان والمجتمع المدني في اليمن استمرار ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في إعتداءاتها المتكررة والممنهجة وجرائمها ضد الانسانية على المدنيين في مدينة تعز.

وقالت المنظمات في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه "ان الهجوم الممنهج على مدينة تعز من قبل المليشيا الانقلابية تسببت خلال الاربعة أيام الماضية من 19 – 24 أغسطس 2015 بمقتل وجرح 25 شخصا بينهم 8 أطفال وإمرأتين بمناطق متفرقه من المدينة تعز والتي تمثل كل منها جريمة ضد الانسانية كاملة الاركان.

واوضحت انه في تاريخ 8 أغسطس الجاري قصفت ميليشيا الحوثي وصالح منطقة عصيفرة وحي عمار بن ياسر مما أدى الى مقتل 10 أشخاص بينهم 9 أطفال وجرح 34 آخرين حيث وجّهت قذائف "الكاتيوشا" على الحي المكتظ بالسكان وبشكل مباشر ومتلاحق.

كما قصفت المليشيا حي الكوثر في نفس الفترة، بقذائف الكاتيوشا مما ادى مقتل 8 بيهم 4 أطفال واصابة 19 شخص.

وقالت "في تاريخ 24 اغسطس قصفت الميليشيا بقذائف "الكاتيوشا" منزل بحي ديلوكس وسط المدينة واسفرت عن مقتل 9 شخص بينهم 4 فتيات أطفال و3 نساء.

واضافت "انه في تاريخ 22 اغسطس الجاري نصبت مليشيا الحوثي وصالح مدافع وآليات عسكرية نحو المدينة بجوار مستشفى اليمن الدولي معرضة بهذا التصرف المرضى والمستشفى للخطر،واستهدفت الدبابات طواقم الاسعاف ومبنى مؤسسة الكهرباء الواقع بحي المجلية ومستشفى الثورة بحي الشماسي بنفس اليوم.

واشارت الى ان المليشيا قصفت بتاريخ 20 اغسطس محطة توليد الكهرباء بمنطقة الحوجلة شمال المدينة، ومحطة توزيع الكهرباء بحي عصيفرة مما الى قطع الكهرباء بشكل نهائي عن المدينة.

واكدت منظمات حقوق الانسان في اليمن ان المليشيا الانقلابية بدءات من يوم الاربعاء الموافق 19 اغسطس2015م بقصف احياء المسبح وحوض الاشرف والروضة واسفر عنه احتراق 30 منزل على الاقل، كما تهدمت 6 منازل بأحياء تعز القديمة جراء القصف على قلعة القاهره.

واشارت الى قيام المليشيا بتفجير تفجير عدة منازل بالديناميت بحيي (الجحملية) و (صالة) .

واعربت منظمات حقوق الإنسان في اليمن ومؤسسات المجتمع المدني عن عميق قلقها إزاء تدهور حالة حقوق الإنسان في مدينة تعز وكافة المحافظات اليمنية .

وناشدت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية وخاصة منظومة الأمم المتحدة بما فيها المفوضية السامية لحقوق الانسان التحرك العاجل لإيقاف الإعتداءات والمجاز التي ترتكبها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية وإدانتها وتحمل مسؤوليتها تجاهها والتي تعتبر جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية.

صادر بتاريخ 25 أغسطس 2015
- مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان.
- مؤسسة أكون للحقوق والحريات.
- الهيئة الوطنية للدفاع عن الحقوق والحريات – ( هود)
- منظمة صحفيات بلا قيود
- المنتدى الاجتماعي الديمقراطي
- مؤسسة عدالة للحقوق والحريات.
- المنظمة اليمنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.
- مؤسسة الغد للحقوق والحريات.
- مؤسسة تمكين للتنمية من أجل حقوق الإنسان.
- مؤسسة الحقيقة للإعلام.
- مؤسسة شركاء المستقبل للتنمية.
- مؤسسة الحقيقة الخيرية التنموية.
- المؤسسة اليمنية للثقافة والفنون
- مركز التدريب الإعلامي والتنمية
- منظمة مناصرة للتنمية الاجتماعية
- مركز الاعلام الاقتصادي
- منظمة فكرة الإعلامية الحقوقية
- منظمة حماية لحقوق الإنسان
- المنظمة اليمنية للتنشئة الحقوقية
- منظمة سواسية لحقوق الأنسان
- الجمعية اليمنية للصحة الإنجابية
- مؤسسة التنمية الشبابية
- مؤسسة هدف للتنمية
- مؤسسة وثاق للتوجيه المدني
- منظمة العدالة والانصاف
- منظمة السلم الاجتماعي والتوجيه المدني
- مركز معين للتنمية المجتمعية
- مركز اليمن لدراسات حقوق الإنسان
- رابطة المحاميين لتعزيز سيادة القانون
- مؤسسة أستطيع تنمية إبداعية
مؤسسة الوضاح للحوار والتنمية
- منظمة شفافية وبناء
- مؤسسة نشطاء للتنمية وحقوق الإنسان
- المركز القانوني اليمني
- منظمة إستيو دانت للحقوق والحريات


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا