محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب ان بيان صندوق النقد الدولي بشأن اختتام مشاورات المادة الرابعة مع الجمهورية اليمنية، يعكس عودة مهمة للتفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي بعد فترة انقطاع طويلة، مرحبا بما ورد في البيان.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري: الميليشيات الحوثية تسببت بانهيار العملة وتدهور الاقتصاد
[06/05/2025 04:15]
عدن - سبأنت
قال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري " أن الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تسببت في انهيار العملة الوطنية وتراجع قوتها الشرائية، مما أدى إلى تدهور اقتصادي انعكس سلبًا على حياة المواطنين، وتسبب في شبه انعدام للخدمات الأساسية، لا سيما الكهرباء، في ظل فصل صيف شديد الحرارة".

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية، ريتشارد بروبست، ومدير مكتب المؤسسة في اليمن، كونستاتين جروند، ومدير البرامج الأول محمود قياح، ومديرة البرامج السيدة ميادة البيضاني.

وتناول الوزير خلال اللقاء، أبرز الإنجازات التي حققتها الوزارة رغم التحديات وشحة الموارد، ومن بينها إعداد الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025–2030)، والاستراتيجية الوطنية لكبار السن، واستراتيجية حماية الطفل، والخطة الوطنية للمرأة والسلام والأمن.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تستعد قريبًا لتدشين المنصة الإلكترونية الخاصة بالمنظمات المحلية والدولية..داعيًا إلى مزيد من الدعم لاستكمال البرامج والخطط المستقبلية.

وأوضح أن تهديدات الميليشيات الحوثية وهجماتها على الموانئ، أوقف تصدير النفط والغاز، مما حدّ من قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها.

من جانبه، أشاد مسؤول المنظمة الألمانية، بالدور الذي تلعبه وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في تعزيز قيم العدالة والديمقراطية وحرية العمل النقابي..مؤكدًا استعداد مؤسسته للتعاون الكامل مع الوزارة.


محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا