وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
ناقش وكيل أول وزارة الداخلية، اللواء الركن محمد الشريف، اليوم، مع وفد من مركز البحر الأحمر للدراسات برئاسة محمد الولص، المخاطر المتصاعدة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الأفريقي إلى اليمن وانعكاساتها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على البلاد والمنطقة.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن حملة الرش والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك ومكافحة الحميات
[05/05/2025 12:44]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات حملات الرش الضبابي والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك وإزالة المصادر لمكافحة الضنك والحميات الأخرى .

وتستهدف الحملات التي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، على مدى ستة أيام، مديريات البريقة والشيخ عثمان والمنصورة بعدن، ومديرية تبن بمحافظة لحج، كمرحلة أولى بعمليات الرش الضبابي واليرقي والتوعية المجتمعية، وازالة بؤر توالد النواقل يعقبها مرحلة أخرى خلال اليومين القادمة للتدخل في المديريات الخمس المتبقية في محافظة عدن بدعم من مؤسسة يمان للتنمية .

وأكد وزير الصحة على أهمية تنفيذ مثل هذه الأنشطة في الحد من انتشار الحميات، وتقديم التوعية المجتمعية الهادفة لرفع مستوى الوعي المجتمعي في كيفية تحقيق الوقاية الصحية من الأمراض بانتهاج الوقاية..مشيدا بجهود الكوادر الصحية المنفذة للأنشطة المتعددة ودورها الفاعل في تحقيق نجاحات كبيرة في اتجاه مكافحة الأمراض المنقولة عبر البعوض.

ولفت إلى أن المساهمة المجتمعية تشكل حجر الزاوية في مكافحة الأمراض ومنها الأمراض القابلة للتمنيع والتي تتطلب إعطاء اللقاحات الروتينية وتشجيع ثقافة تحصين الاطفال التحصين الروتيني لضمان صحتهم.. مثنيا على جهود الشركاء الداعمين لتنفيذ النشاط في منظمة الصحة العالمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

من جانبهما أكد مدير مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن، الدكتور محمود ضاهر، أهمية تنفيذ هذه الحملة في الحد من انتشار الحميات..مشيرين إلى ضرورة التعاطي المجتمعي الإيجابي مع هكذا أنشطة تعود بالنفع عليه وعلى صحته.

بدوره استعرض المدير العام للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، الدكتور ياسر باهشم، خطة النشاط الذي ينفذه 36 عامل رش و72 متطوعة مجتمعية.. لافتا إلى أن النشاط يتضمن الرش الضبابي واليرقي وازالة بؤر اليرقات والتوعية المجتمعية وتغيير السلوك والاجتماع مع الشخصيات المؤثرة في المجتمع وسيتم التدخل في باقي المديريات خلال الأيام القادمة.

حضر التدشين وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي ومدراء مكاتب الصحة في المديريات المستهدفة وعدد من المختصين.


وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
تدشين مشروع "كسوة فرح" بدعم من مركز الملك في المهرة
الخنبشي يشدد على تعزيز التعليم الفني والتدريب المهني لتأهيل الشباب في حضرموت
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
الخنبشي يطّلع على نشاط مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وخطط مكتب السياحة
تدشين مشروع توزيع 30 الف سلة غذائية من مركز الملك سلمان بشبوة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا