مجلس القضاء الأعلى يستعرض التقرير المقدم من هيئة التفتيش القضائي
عقد مجلس القضاء الأعلى، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، إجتماعه الدوري برئاسة رئيس المجلس، القاضي محسن يحىي طالب.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
خفض أسعار الفائدة في أستراليا بمقدار 25 نقطة أساس
اعلن بنك الاحتياط المركزي الأسترالي، اليوم الثلاثاء، خفض أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس، للمرة الثالثة خلال العام الحالي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكتل الأحزاب والمكونات السياسية يناقش مع سفير مجلس التعاون مستجدات اليمن
[03/05/2025 04:19]
الرياض - سبأنت:
ناقش رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر وأعضاء المجلس، اليوم السبت، مع سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى اليمن السفير سرحان المنيخر، مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن، وتعزيز آفاق التعاون المشترك بين اليمن ودول الخليج.

وفي مستهل اللقاء، عبّرت قيادات التكتل، عن تقديرهم العميق للدور الأخوي والريادي الذي تضطلع به دول مجلس التعاون، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية الشقيقة، في دعم الشرعية، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني في معركته المصيرية لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق اللقاء إلى مجمل الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في البلاد، وسُبل إيجاد مخارج واقعية تسهم في تحسين المستوى الإغاثي والمعيشي للمواطن اليمني، والتخفيف من معاناته المتفاقمة جراء استمرار الحرب والانقلاب.

وأكد المشاركون في اللقاء، على أهمية استثمار الروابط التاريخية والجغرافية والدينية التي تجمع اليمن بدول الخليج.. داعيين إلى تعزيز الشراكة في ملفات الإغاثة والتنمية، وإعادة الإعمار، ودعم جهود السلام العادل المبني على المرجعيات الثلاث.

من جهته، جدّد السفير سرحان المنيخر، تأكيده على ثبات موقف مجلس التعاون الداعم لليمن، ولمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ودعم المجلس لجهود الأمم المتحدة الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي شامل، يعزز الأمن والاستقرار والتنمية في ربوع اليمن.

وأشار إلى حرص دول مجلس التعاون على مواصلة التنسيق والتشاور مع القوى الوطنية اليمنية، والعمل المشترك من أجل إنهاء معاناة اليمنيين وتحقيق تطلعاتهم في بناء دولة آمنة مستقرة، تنعم بالسلام والعدالة.



مجلس القضاء الأعلى يستعرض التقرير المقدم من هيئة التفتيش القضائي
محافظ لحج: قيادة السلطة المحلية تبذل جهود كبيرة لتعزيز استدامة العملية التعليمية
بدء دورة تمكين المرأة ذوات الاعاقة في المناصرة والتأثير المجتمعي بعدن
اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية
امذيب: معهد الدكتور أمين ناشر نفّذ لأول مرة في تاريخه امتحانات قبول مركزية موحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
اختتام ورشة تدريبية صحية في منفذ شحن بالمهرة
رئيس نيابة استئناف مأرب يناقش مع وفد حقوقي أوضاع النزلاء والمحتجزين في السجون
قرعة بطولة دوري أبطال الخليج للأندية تضع تضامن حضرموت في المجموعة الثانية
الأكثر قراءة
اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو

البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا