صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدر اليوم السبت قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٥٦) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين رئيس لمجلس الوزراء.. فيما يلي نص القرار:
جامعة الدول العربية تدين قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين
أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
الإحصائي الخليجي ينظم جلسة حوارية حول مسيرة مجلس التعاون
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
الفيحاء والاتفاق يفوزان على ضمك والخليج في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على ضمك بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ30 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تنظم دورة تدريبية لوحدات حماية الطفل
[03/05/2025 08:35]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة حقوق الإنسان، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لوحدات حماية الطفل تحت شعار (حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل) ضمن إطار مشروع منع تجنيد الأطفال.

وتهدف الدورة، التي تستمر يومين، اكساب 27 مشاركاً من الضباط وأعضاء وحدات حماية الطفل، عدد من الوحدات العسكرية والأمنية، وتدريباً متخصصاً في القانون الدولي الإنساني والتشريعات الوطنية والدولية الخاصة بحماية الأطفال خلال النزاعات.

وخلال افتتاح الدورة، اوضح ممثل وزارة الداخلية، وعضو اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال، العميد عارف عريم، أن الدورة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة المشتركة بين الوزارة واليونيسيف..مؤكداً على أهمية تأهيل كوادر الحماية وتعزيز التوعية بالقوانين ذات الصلة، وعلى رأسها قانون الخدمة في القوات المسلحة رقم (67) لسنة 1991م، الذي يحظر تجنيد الأطفال دون سن 18 عاما.

من جانبه، أوضح مدير عام الشكاوى والبلاغات في الوزارة ومدرب الدورة، عماد سنان، أن الدورة تهدف إلى تعزيز قدرات وحدات حماية الطفل ،وتزويدهم بالمعارف الأساسية حول حقوق الطفل، وآليات الحماية القانونية محلياً ودولياً، خصوصاً في ظل النزاعات المسلحة، بما يسهم في حمايتهم من مخاطر التجنيد القسري.



صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في مجلس الأمن القومي الأمريكي
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
وفد برلماني يشارك بالمؤتمر الـ 38 للإتحاد البرلماني العربي في الجزائر
تكتل الأحزاب والمكونات السياسية يناقش مع سفير مجلس التعاون مستجدات اليمن
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام
تدشين توزيع 100 حراثة يدوية لصغار المزارعين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا