الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى وباب المندب.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اللجنة التحضيرية الـ 4 لمؤتمر تمويل التنمية في نيويورك
[30/04/2025 03:45]

نيويورك - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال اللجنة التحضيرية الرابعة للمؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية التي تستمر يومين، في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك الأمريكية، تحضيراً للمؤتمر الرئيسي المقرر عقده في مدينة إشبيلية الإسبانية، في يوليو المقبل، ممثلة بوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.

واستعرض الوزير باذيب في كلمة الجمهورية اليمنية، موقف اليمن من مسودة وثيقة النتائج التي سيتم اعتمادها في مؤتمر إشبيلية.. مؤكداً على أهمية مراعاة الإطار العالمي الجديد لتمويل التنمية لاحتياجات الدول المتضررة من النزاعات .. مشيراً إلى التحديات الاستثنائية التي تواجهها بلادنا وتتطلب استجابة مختلفة من المجتمع الدولي.

وتطرق إلى ضرورة إصلاح هيكلية الديون الدولية بما يخفف من أعباء الديون التي تثقل كاهل الدول المتأثرة بالصراعات .. داعياً إلى تبني المقترحات التي تقدمت بها مجموعة الـ 77 والدول الأقل نمواً في هذا المجال .. مشدداً على أهمية وضع منهجية جديدة لتقييم استدامة الديون تراعي احتياجات التنمية وتأخذ في الاعتبار الظروف الخاصة للدول المتضررة من النزاعات.

وفي السياق، شارك الوزير باذيب، في حلقة النقاش الوزارية حول "الإطار التمويلي العالمي المتجدد"، حيث طرح رؤية اليمن بشأن تعزيز التعاون الإنمائي الدولي وزيادة المساعدات الإنمائية الرسمية المقدمة للدول المتضررة من النزاعات .. مؤكداً على ضرورة تقديم المساعدات بشكل يعزز الملكية الوطنية ويتوافق مع الأولويات الوطنية .. مشدداً على أهمية دعم الدول المتأثرة بالصراعات لتعزيز قدراتها على تعبئة الموارد المحلية من خلال إصلاح النظم الضريبية وتحسين إدارة المالية العامة ومكافحة التدفقات المالية غير المشروعة.

كما بحث وزير التخطيط مع رؤساء الوفود المشاركة وممثلي المؤسسات المالية الدولية على هامش أعمال اللجنة التحضيرية للمؤتمر، حشد الدعم لموقف اليمن في المفاوضات الجارية حول وثيقة النتائج، وتسليط الضوء على المقترحات العملية التي قدمها اليمن لتطوير آليات فعالة لضمان استثمارات القطاع الخاص في الدول المتضررة من النزاعات، بما في ذلك توفير التأمين ضد المخاطر السياسية وتقديم الضمانات اللازمة لتشجيع الاستثمار.

وأكد الوزير باذيب في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن مشاركة اليمن في أعمال اللجنة التحضيرية للمؤتمر تأتي انطلاقاً من حرص الحكومة على التأثير الإيجابي في صياغة الإطار العالمي الجديد لتمويل التنمية، بما يضمن الاستجابة لاحتياجات اليمن والدول ذات الأوضاع المشابهة .. منوهاً إلى مواصلة وفد بلادنا المشاركة الفاعلة في المفاوضات حول وثيقة النتائج خلال الفترة المقبلة، وصولاً إلى مؤتمر إشبيلية، بهدف ضمان أن تعكس الوثيقة النهائية احتياجات وأولويات اليمن، وتتضمن التزامات واضحة وملموسة من المجتمع الدولي لدعم جهود التنمية وإعادة الإعمار في الدول المتضررة من النزاعات.


مركز الملك سلمان يقدّم مساعدات إغاثية عاجلة للمتضررين من حريق مخيمات النازحين في مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
اليمن يشارك في الدورة الـ 40 لمهرجان جرش للثقافة والفنون بالأردن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح جليدان
مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجيبوتي سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
تنظيم ورشة لبناء قدرات الشرطيات والوسيطات المجتمعيات في مهارات حل النزاعات بشبوة
سفير اليمن يبحث التحضيرات للمنتدى اليمني - التركي وتعزيز التعاون الثقافي والتنموي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز

الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة

الوزيرة الزوبة تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي

وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات

اللجنة الأمنية بحضرموت تعلن نتائج التحقيقات في اغتيال الصحفي محمد عيضة وتضبط المتهمين الرئيسيين

إصابة 4 مواطنين وتضرر 23 مسكناً جراء حريق في مخيم الوحدة للنازحين بمأرب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا