التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
أعلنت قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن "، نجاح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي فجر اليوم السبت، في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مدينة الرياض.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لمراجعة مقرر دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية
[29/04/2025 01:36]
عدن - سبأنت
عقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل المراجعة العلمية لمقرر دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية والتي نظمتها الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين)، بالتنسيق مع المعاهد الصحية الحكومية بمحافظتي عدن ومأرب.

وشهدت الورشة التي شارك فيها عدد من الاختصاصيين، مراجعة علمية وأكاديمية للمواد التي يشتملها المحتوى الدراسي للسنوات الثلاث، وتحديد الساعات النظرية والتطبيقية، وتقسيم وتوزيع المواد الأساسية والفرعية ومتطلبات الدبلوم بالإضافة إلى مناقشة توزيع المواد ومسمياتها.

وحث وكيل وزارة الصحة العامة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على تبني مخرجات تفضي إلى منهاج دراسي تخصصي يسهم في رفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة في مجال الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية.

من جانبهما اكد عميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن الدكتور جمال امذيب، وعميد المعهد الصحي بمأرب الدكتور محمد مفتاح، الحاجة لهذا التخصص النوعي نظراً للوضع الراهن للبلاد.. مشيرين إلى أن الورشة لها أثرها الإيجابي على مستوى المعاهد الصحية وستعود مخرجاتها بالنفع على المجتمع .

فيما استعرضت منسقة الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، الدكتورة اروى هائل، اهداف الورشة في مراجعة مفردات منهاج دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية والذي يأتي لسد الاحتياجات من الكادر المؤهل نظرا لازدياد الإعاقة.

وفي السياق، أكد المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، الدكتور محمد درباع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أهمية التعليم الطبي في الدول التي تعاني من الازمات الإنسانية..موضحا ان هكذا مشاريع تأتي في سياق استراتيجية الجمعية لدعم التعليم الطبي في التخصصات التي تفتقر لها اليمن.

واشار الى أن أعداد المناهج تمر الان بمرحلة التطوير ومراجعة آلية العمل بالدبلوم والتنسيق مع الجهات الحكومية لضمان الاعداد، واعتماد البرنامج اكاديمياً والحصول على الاعتراف الرسمي من وزارة الصحة، والعمل على تجهيز مختبرات ومعامل تدريبية اكاديمية كنموذج في المعاهد الصحية بعدن ومأرب يلتزم بالمعايير الدولية والوطنية.. لافتا إلى أن ذلك يأتي في إطار الإسهام لسد الحاجة من الكوادر الأكاديمية ضمن اختصاصات الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية التي تفتقر لها اليمن.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا