قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسف
[28/04/2025 03:28]

عدن - سبأنت:
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" للشرق الأوسط وشمال أفريقيا ادوارد بيجدير، والذي أطلعه على اهداف زيارته الأولى الى اليمن وبرامج ومشاريع المنظمة التي يتم تنفيذها.

كما جرى مناقشة التنسيق بين الحكومة والمنظمة في حالات الطوارئ والاستجابة السريعة، إضافة الى خطط المنظمة لتعزيز تدخلاتها في مجال حماية الطفولة، وتوفير المياه المأمونة، والتعليم والصحة، إضافة الى مشروع الحوالات النقدية.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالشراكة القائمة بين الحكومة واليونيسيف، وتدخلاتها في عدد من القطاعات الحيوية مثل الصحة والتعليم وحماية الأطفال.. مؤكدا على توزيع التدخلات بصورة تتناسب مع الاحتياجات في مختلف مناطق اليمن، ومراعاة تركز النازحين من بطش مليشيا الحوثي الإرهابية في عدد من المدن خاصة مأرب وسيئون.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري لمنظمة اليونيسيف في اليمن، وضرورة تعزيز التنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية لضمان فاعلية التدخلات.. مشيرا الى الأولويات القائمة في جانب حماية الطفولة والصحة والتعليم، إضافة الى انتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الأطفال.

من جانبه، أكد المسؤول الاممي حرص المنظمة على تعزيز التواصل والتنسيق مع الحكومة لتحديد أولويات التدخلات .. لافتا الى مشاريع وبرامج المنظمة في اليمن والخطط المستقبلية ومجالات عملها وانشطتها التي تركز عليها.

حضر اللقاء، رئيس دائرة العلاقات الدولية بالأمانة العامة لمجلس الوزراء ناظم الحنكي، وممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن بيتر هونكيز.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا