رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس فرج البحسني، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 52,314 شهيدا، و117,792 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 28.42 نقطة ليقفل عند مستوى 11784.63 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يتوج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة العشرين في تاريخه
توج ليفربول بطلا للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم 2024 ـ 2025 وللمرة العشرين في تاريخه بعد فوزه العريض على ضيفه توتنهام بخمسة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[28/04/2025 12:56]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير ايهاب فهمي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها.

وتطرق السفير بحاح، الى موضوع المدارس اليمنية التي تم اغلاقها وما نتج عن ذلك من اشكاليات كبيرة لأبناء الجالية المقيمين في مصر نتيجة خروج ما يزيد عن ستة آلاف طالباً من المنظومة التعليمية الحضورية..معرباً عن أمله في اتخاذ اجراءات استئناف العمل في المدارس اليمنية، و تسهيل اجراءات قبول الطلبة اليمنيين في المدارس الحكومية والخاصة المصرية، لضمان مستقبل هذه الفئة العمرية من النشء والشباب وحتى لا يتعرضوا للتجهيل والضياع.

وأشار السفير بحاح، الى أهمية انعقاد اللجنة العليا اليمنية- المصرية المشتركة برئاسة رئيسي مجلس الوزراء في البلدين، والجولة التاسعة من الحوار الاستراتيجي على مستوى وزيري الخارجية والذي حظيت بمباركة القيادة السياسية للبلدين على ان تعقد في الربع الثالث من هذا العام، لما لها من اهمية في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض السفير بحاح، مع مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية في ظل التطورات الاقليمية والدولية الحالية..مؤكداً بأن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي لم تألوا جهداً في محاولات تحقيق السلام الذي تستمر الميليشيات الانقلابية الحوثية في رفضه وجر البلاد الى المزيد من الدمار وتحويلها الى ساحة صراع دولية، تتفاقم معها الاوضاع الانسانية لشعبنا اليمني..مثمناً دور جمهورية مصر العربية الداعم والمساند لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم استقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه، وموقفها الدائم من دعم الشرعية الدستورية وصولاً الى تحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية.

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين سيف، والمستشار الاعلامي بليغ المخلافي، و مساعد الملحق الثقافي هاشم سلطان.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس مجلس الشورى رئيس التكتل الوطني يطمئن على صحة الدكتور عبدالله عوبل
وزير التخطيط يشارك في مفاوضات المسودة النهائية لمؤتمر تمويل التنمية بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء يقدم واجب العزاء لوكيل وزارة المالية بوفاة والدته
الوزير السقطري يتسلم أجهزة ومعدات فنية لمراقبة جودة الأسماك
وكيل حضرموت يفتتح مركز المريسي لتنمية المجتمع بمديرية تريم
اليمن يشارك في إطلاق إعلان القدس عاصمة للمرأة العربية 2025
صحة الحديدة تدشن الجولة الأولى للنشاط الايصالي التكاملي
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسف
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا