رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 18 فلسطينياً من الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاحد، 18 فلسطينياً من عدة مناطق متفرقة، بالضفة الغربية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11756 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 8.18 نقاط، ليقفل عند مستوى 11756.21 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليارات ريال.
الإسباني أليكس ماركيز يتوج بجائزة إسبانيا الكبرى ويتصدر ترتيب بطولة العالم للموتو جي بي
توج الإسباني أليكس ماركيز دراج فريق دوكاتي-غريسيني بلقب جائزة إسبانيا الكبرى التي تشكل الجولة الخامسة من بطولة العالم للموتو جي بي، وذلك بعد فوزه بالسباق الرئيسي اليوم في ختام منافسات الجولة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء مشروع حماية النساء والفتيات المتأثرات بالعنف بمحافظتي عدن وتعز
[27/04/2025 06:00]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات مشروع حماية المرأة المؤدية إلى تنمية المجتمع بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة مكتب اليمن.

ويستهدف المشروع، الوصول الى 18000 مستفيدة من النساء والفتيات اليمنيات النازحات والناجيات من العنف، في محافظتي عدن وتعز على مدى 12 شهرا، بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والسلطات المحلية، ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظتين.

واوضحت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن دينا زوربا، إن تنفيذ هذا المشروع لم يكن ليتحقق لولا الدعم السخي والرؤية الإنسانية الثابتة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية..معبرة عن شكرها لمركز الملك سلمان على إيمانهم بأهمية تمكين المرأة، وحرصهم على دعم مشاريع ترتكز على حماية النساء والفتيات الأكثر ضعفا.

ويهدف المشروع، تعزيز حماية النساء والفتيات اليمنيات المتأثرات من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وتطوير القدرات المؤسسية للعاملين على إدارة حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي من المؤسسات المدنية والرسمية، وزيادة الوصول إلى خدمات الدعم المتخصصة في الجانبين النفسي والقانوني والسلامة الحماية، ورفع مستوى الوعي والفهم لحقوق النساء والفتيات بين جميع أفراد المجتمع من خلال حملات التوعية والتثقيف.

كما يستهدف المشروع 325 من العاملين في الخطوط الأمامية في المساحات الآمنة ومراكز الحماية التي يديرها القطاعين الحكومي والمدني، وتحسين قدرات مقدمي الخدمات المحليين وتعزيز الأنظمة القانونية والنفسية والاجتماعية ويحرص المشروع للوصول إلى ما يقارب 126000 من أفراد الأسر وأفراد المجتمع المحلي في محافظتي عدن وتعز كمستفيدين غير مباشرين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
رئيس مجلس القيادة يهنىء بمناسبة العيد الوطني لجنوب افريقيا
رئيس الوزراء يجرى اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة
بدء مشروع حماية النساء والفتيات المتأثرات بالعنف بمحافظتي عدن وتعز
غداً..انطلاق بطولة كأس التحرير 24 ابريل لكرة القدم في ساحل حضرموت
مجلي للسفيرة البريطانية: مليشيا الحوثي الارهابية جرت البلاد إلى الحرب منذ بداية تمردها قبل 21 عام
اليمن يتراس اجتماع الدورة الـ49 للمكتب التنفيذي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يقرّ خطوات تحرك سياسي ليرسم ملامح مرحلة ما بعد إنهاء الانقلاب الحوثي
الإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا