اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن أسفها لقرار الولايات المتحدة رفع الحصانة عن (الأونروا)
[27/04/2025 05:50]
جدة - سبأنت
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن أسفها للقرار الأميركي برفع الحصانة القانونية عن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين (أونروا).

واكدت المنظمة في بيان لها، ضرورة احترام الدول جميع التزاماتها بموجب مـيثاق الأمم المتحدة وقراراتها ذات الصلة، بما في ذلك اتفاقية امتيازات وحصانات المنظمة الدولية ومؤسساتها.

وأشارت المنظمة، الى الدور الحيوي الذي لا غنى عنه والذي لا يمكن استبداله لهذه الوكالة الأممية، والذي يشكل شريان حياة لملايين اللاجئين الفلسطينيين خاصة في قطاع غزة التي تشهد حرب إبادة جماعية منذ 17 شهراً.

ودعت المنظمة الولايات المتحدة، إلى إعادة النظر في قرارها تجاه الأونروا واستئناف تمويلها، والضغط على إسرائيل، قوة الاحتلال، للوفاء بالتزاماتها تجاه هذه الوكالة الأممية التي تعبر عن التزام ومسؤولية المجتمع الدولي تجاه تقديم الخدمات الأساسية إلى اللاجئين الفلسطينيين وحماية حقوقهم لحين تنفيذ قرارات الأمم المتحدة وخاصة القرار 194.

كما جددت المنظمة دعوتها المجتمع الدولي إلى ضرورة وضع حد لجريمة الإبادة الجماعية والتجويع والحصار التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي، والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.


مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63,633 شهيدا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال أفغانستان إلى 1411 قتيلا و3124 مصابا
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى وقف لإطلاق النار وتنفيذ حلّ الدولتين لتحقيق السلام للفلسطينيين والإسرائيليين
بريطانيا تجدد التزامها بالاعتراف الكامل بدولة فلسطين ما لم يتم وقف اطلاق النار
مصرع أكثر من ألف شخص في انزلاق أرضي بإقليم دارفور في السودان
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف لقوات الاحتلال على مدينة غزة
بلجيكا تعلن أنها ستعترف بالدولة الفلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال أفغانستان إلى 812 قتيلا و 2800 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا