الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
رحّبت الحكومة اليمنية بإقرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة لعام 2025م، بعد انقطاع دام لأكثر من 11 عاماً، معتبرةً هذه الخطوة مؤشراً مهماً على استعادة التفاعل المؤسسي مع المؤسسات المالية الدولية، وتعزيز الثقة بجهود الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يفتتح معرض عدن الثاني للإعمار والبناء
[26/04/2025 02:23]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس سالم الحريزي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، فعاليات معرض عدن الثاني للإعمار والبناء، الذي تنظمه شركة جمعان بالتعاون مع مؤسسة رؤية لتنظيم المعارض والمؤتمرات، بمشاركة أكثر من 40 شركة ومؤسسة متخصصة في مجالات البناء والإعمار.

واطلع الوزير الحريزي، ومعه نائب وزير الأشغال الدكتور محمد ثابت، ووكيل الوزارة لقطاع الاسكان الدكتور علي حسن، على أحدث التقنيات والمنتجات والخدمات التي تقدمها الشركات المشاركة في مجالات التطوير العقاري، المقاولات العامة، وحلول البناء الحديثة..مشيداً بالدور الحيوي للقطاع الخاص في دعم قطاع الإنشاءات، وتعزيز مسار التنمية العمرانية..مؤكدًا أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دفع عجلة الإعمار بمختلف المحافظات.

واكد التزام الحكومة بتوفير بيئة استثمارية محفزة ودعم الاستثمارات في مجالات البناء، لما لها من دور أساسي في تعزيز التعافي الاقتصادي وتوفير فرص العمل..مشيراً إلى أن الحكومة تعمل على تسهيل الإجراءات أمام المستثمرين وتذليل التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الكبرى، بما يسهم في تسريع جهود إعادة الإعمار وتحقيق التنمية المستدامة.

من جهته، أشاد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، علي عاطف، بالجهود التنظيمية التي أسهمت في نجاح المعرض..لافتاً إلى أن المعرض يشكل منصة مهمة لاستعراض الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الإعمار وعرض المشاريع الجديدة أمام المستثمرين.

وفي السياق ذاته، اوضح مستشار محافظ عدن لشؤون الاستثمار، المهندس علوي باهرمز، أن النسخة الثانية من معرض عدن جاءت امتداداً للنجاحات التي حققها المعرض الأول..مشيراً إلى أن المعرض شهد هذا العام توسعاً ملحوظاً في عدد الشركات العارضة، مما يعكس اهتمام المستثمرين بالسوق اليمنية كوجهة واعدة.


الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً

محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي

مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن

وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية

طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة

خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى

مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا