رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في عتق تدعو الى توعية المجتمع بأهمية تيسير الزواج والابتعاد عن المغالاة في المهور
[26/04/2025 01:22]
شبوة - سبأنت
دعت ندوة نظمها مكتب الاوقاف والارشاد بمديرية عتق محافظة شبوة، اليوم السبت، الى توعيه المجتمع بأهمية تيسير الزواج، والابتعاد عن المغالاة في المهور، و تشجيع المبادرات المجتمعية التي تهدف الى التقليل من تكاليف الزواج.

وشددت الندوة بعنوان (اثر المغالاة في المهور ، ومحاربة العنوسة ، اسبابها وعلاجها ) الى اهمية تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأفراد المتأثرين بظاهرة العنوسة، والعمل على تعزيز دور المؤسسات الدينية والتعليمية في نشر الوعي بأهمية الزواج في الاسلام ، ودوره في تكوين الاسرة الصالحة، والقضاء على العنوسة الناجمة عن ظاهرة المغالاة في المهور.

واوصت الندوة، بتشكيل لجنة مختصة من الأوقاف والتربية، ورجال الدين تتولي مهمة التوعية بأهمية الزواج ، وضرورة الحد من ظاهرة المغالاة في المهور.

ونوه وكيل المحافظة احمد الدغاري، بأهمية الندوة، ومبادرة مكتب الاوقاف في تنظيمها..مشيداً بمحاورها الفكرية والدينية، وتناولها لقضايا ومشكلات الزواج و العنوسة، وطرح ومناقشة الحلول لها من منظور ديني واجتماعي مناسب.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
تنفيذي لحج يناقش مشاريع مكتب التخطيط والتعاون الدولي والاستعداد لموسم السيول
فريق من وزارة الصحة يطلع على مستوى الخدمات في مركز الأطراف الصناعية والتأهيل بسيئون
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا