قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
ادان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، هجومًا شنته عصابات على منطقة كينسكوف في ضواحي العاصمة الهايتية بورت أو برنس، وأسفر عن مقتل ما لا يقل عن 47 شخصًا.
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في عتق تدعو الى توعية المجتمع بأهمية تيسير الزواج والابتعاد عن المغالاة في المهور
[26/04/2025 01:22]
شبوة - سبأنت
دعت ندوة نظمها مكتب الاوقاف والارشاد بمديرية عتق محافظة شبوة، اليوم السبت، الى توعيه المجتمع بأهمية تيسير الزواج، والابتعاد عن المغالاة في المهور، و تشجيع المبادرات المجتمعية التي تهدف الى التقليل من تكاليف الزواج.

وشددت الندوة بعنوان (اثر المغالاة في المهور ، ومحاربة العنوسة ، اسبابها وعلاجها ) الى اهمية تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأفراد المتأثرين بظاهرة العنوسة، والعمل على تعزيز دور المؤسسات الدينية والتعليمية في نشر الوعي بأهمية الزواج في الاسلام ، ودوره في تكوين الاسرة الصالحة، والقضاء على العنوسة الناجمة عن ظاهرة المغالاة في المهور.

واوصت الندوة، بتشكيل لجنة مختصة من الأوقاف والتربية، ورجال الدين تتولي مهمة التوعية بأهمية الزواج ، وضرورة الحد من ظاهرة المغالاة في المهور.

ونوه وكيل المحافظة احمد الدغاري، بأهمية الندوة، ومبادرة مكتب الاوقاف في تنظيمها..مشيداً بمحاورها الفكرية والدينية، وتناولها لقضايا ومشكلات الزواج و العنوسة، وطرح ومناقشة الحلول لها من منظور ديني واجتماعي مناسب.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا