بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الأمن الجزائري يوقف 39 شخصا متهمين بأعمال الشغب والفوضى والتخريب
[04/01/2017 06:58]
الجزائر - سبأ نت
أوقفت الأجهزة الأمن في العاصمة الجزائرية، 39 شخصاً، قالت أنهم تورطوا في أعمال "فوضى وشغب وتخريب"، بالعديد من الأحياء في العاصمة.
وقالت مديرية الأمن الجزائرية، في بيان لها اليوم، أن الموقوفين شاركوا في عمليات "تخريب وتكسير وحرق" لعدد من المحال التجارية في (عين البنيان) غرب العاصمة الجزائرية و(باب الزوار) و(عين النعجة) شرق العاصمة.
وأضاف البيان أن الموقوفين لديهم "سجل جنائي يحفل بالعديد من الجرائم من بينها ترويج المخدرات وتعاطيها وغيرهما من الجرائم" لافتا الى انه سيجري احالتهم الى القضاء بتهم "الاخلال بالنظام العام والسرقة والاعتداء".
وفي سياق متصل قررت مديرية أمن العاصمة نشر قوات مكافحة الشغب ورجال الأمن في العديد من الأحياء ليلا لحماية المواطنين وممتلكاتهم.
وأضافت المديرية في البيان أن القرار يأتي بهدف استتباب الأمن واسترجاع الهدوء للعاصمة الجزائرية عقب الاحتجاجات التي رافقتها عمليات "تخريب".
كما ذكر البيان أن قوات الأمن اكتشفت مستودعا فيه 72 قنبلة مولوتوف بمنطقة (عين النعجة) مهيأة للاستعمال "لترويع" رجال الشرطة.