رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا بسفراء اليمن ورؤساء بعثاتها الدبلوماسية في الخارج، بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في عدن
[26/04/2025 12:21]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي، التي تنظمها اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن، بتمويل من منظمة الأغذية العالمية (الفاو).

ويشارك في الورشة التي تستمر 10 أيام،70 مشاركاً ومشاركة من مختصين وممثلين من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، ومكاتب التخطيط والاحصاء في المحافظات، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.

وأشاد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، بجهود الشركاء والداعمين والتي تساهم في الحصول على بيانات دقيقة وصحيحة تعكس حالة الأمن الغذائي في بلادنا.. معبراً عن شكره لبرنامج الغذاء العالمي الذي دعم تنفيذ المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش وكذا منظمة (الفاو) لدعمها تنفيذ هذه الورشة..مؤكداً اهتمام الحكومة بنتائج التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي والتي بموجبها يتم وضع خطة الاستجابة الإنسانية.

من جانبه أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، بأن الورشة تأتي بعد ان تم انجاز المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش، وتحليل نتائجه والتي ستشكل الأدلة الرئيسية للتصنيف بالإضافة إلى تجميع البيانات المختلفة ذات العلاقة من المصادر الأخرى..مشيرا أن الورشة تتميز عن سابقاتها من الورش بأتمتة تحليل البيانات من خلال استخدام منصة للتحليل مما يوفر الوقت والجودة في نتائج التحليل.

من جانبهم أكد، مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في عدن الرشيد حمد، وممثل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) بعدن علي جالول، ورئيسة فريق لجنة الدعم الدولي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، إليز، على أهمية انعقاد الورشة لتحديد وضع الأمن الغذائي والتي من خلاله يتم تحديد خطط الاستجابة الانسانية وأوجه الدعم والتدخلات والمساعدات للأشهر القادمة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
250 مريض يستفيدون من مشروع كويتي لتوفير العلاج لمرضى الأمراض المزمنة والفشل الكلوي
تنفيذ حملة ميدانية لإزالة البسطات العشوائية وتحسين الحركة المرورية في مدينة تعز
محافظ الضالع يطلع على موقع مشروع تغذية المدينة بالمياه ويوجه بالبدء الفوري في تنفيذ أعمال الحفر
المملكة المتحدة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية وتعتبرها خطوة لتخفيف معاناة اليمنيين
كندا تعرب عن قلقها إزاء هبوط طائرات إيرانية في اليمن وتؤكد دعمها للسيادة اليمنية
الخنبشي يؤكد أهمية رفد المستشفيات والمرافق الصحية الحكومية بالكوادر الطبية المؤهلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا