افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
أكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن محافظة تعز باتت تمثل أولوية وطنية في أجندة الوزارة، ليس فقط بسبب التحديات المركبة التي تواجهها، بل لكونها نموذجاً حقيقياً لبناء الصمود المناخي المتكامل.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية
[26/04/2025 05:21]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون نشطة على السواحل الغربية وباب المندب، حيث تتراوح سرعتها من (20-30) عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو إلى غائم جزئياً وحار نسبياً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً للنشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 25 - المكلا 33 / 25 - الحديدة 34 / 27 - سقطرى 34 / 23 - المخا 34 / 26 - الغيضة 35 / 24 - زنجبار 33 / 25 - لحج 34 / 25 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 38 / 20 - مأرب 36 / 23 - عتق 36 / 23 - بيحان 34 / 20 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 13 - تعز 32 / 19 - ذمار 27 / 10 - الضالع 30 / 18 - إب 29 / 16 - البيضاء 28 / 14 .

ووجّه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بالمواطنين بأخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وضربات الشمس.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا