اليمن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان
رحبت الجمهورية اليمنية بإعلان فخامة الرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يؤكد أن بلاده تقف سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية
[25/04/2025 01:04]
القاهرة - سبأنت
أكد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، أن بلاده تقف كما عهدها التاريخ سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية.

وذكر المتحدث باسم الرئاسة المصرية السفير محمد الشناوي في بيان صحفي أن ذلك جاء في كلمة للرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء.

وقال السيسي "أن السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقا لمقررات الشرعية الدولية".

واضاف "إن إعادة إعمار قطاع غزة يجب أن يتم وفقاً للخطة العربية الإسلامية من دون أي شكل من أشكال التهجير حفاظا على الحقوق المشروعة للفلسطينيين وصونا للأمن القومي المصري".

وجدد الرئيس المصري، التأكيد على أن السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقا لمقررات الشرعية الدولية..مشدداً على أن ذلك وحده هو الضمان الحقيقي لإنهاء دوائر العنف والانتقام والتوصل إلى السلام الدائم.

واشار السيسي، الي أن التاريخ يشهد أن السلام بين مصر والاحتلال الإسرائيلي الذي تحقق بوساطة أمريكية هو نموذج يحتذى به لإنهاء الصراعات والنزعات الانتقامية وترسيخ السلام والاستقرار.

وقال الرئيس المصري "اليوم نقول بصوت واحد إن السلام العادل هو الخيار الذي ينبغي أن يسعى إليه الجميع".


انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
اندلاع حريق في مصفاة نفط إثر تسرب كبير للغاز بأستراليا
مقتل 11 شخصًا جراء سقوط حافلة في وادٍ بالإكوادور
الصحة العالمية تسجل 133 هجوما على القطاع الصحي في لبنان منذ بدء عدوان الاحتلال
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ

الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة

وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن

وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب

وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا