رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية في تعز
[24/04/2025 05:55]

تعز - سبأنت :
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم الخميس في محافظة تعز مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية لتعزيز التنمية المحلية.

وفي الورشة، التي نظمت ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام بدعم وتمويل من منتدى التنمية السياسية ومنظمة بيرجيهوف الألمانية، أكد محافظ تعز نبيل شمسان في كلمة عبر الاتصال المرئي، أهمية مشروع إعداد مصفوفة الصلاحيات المطلوبة لتمكين السلطة المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية، مؤكدا على ضرورة استثمار الفرص الاقتصادية المتاحة وتفعيل خطة التنمية الاقتصادية للتحول نحو المشاريع المستدامة.

من جانبه، أشار وكيل المحافظة المهندس رشاد الأكحلي إلى أهمية منح الصلاحيات للمكاتب التنفيذية وتخفيف المركزية الإدارية والمالية، بما يُمكن المحافظة من إدارة مواردها والتعامل بشكل مباشر مع المانحين والوكالات الأممية.

فيما قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل عرضاً لمسودة التقرير والمصفوفة النهائية التي تضمنت تحليلاً للفجوات والتوصيات المقترحة لتوسيع الصلاحيات وتحقيق الأثر المنشود.

تخلل الورشة مداخلات من عدد من ممثلي المنظمات الدولية، روليك مدير مكتب المنسق والممثل المقيم للشؤون الإنسانية، وباسم سقير مدير البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة .


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الوزير مشدل يبحث مع منظمة نداء جنيف بناء القدرات في القانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا