وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية في تعز
[24/04/2025 05:55]

تعز - سبأنت :
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم الخميس في محافظة تعز مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية لتعزيز التنمية المحلية.

وفي الورشة، التي نظمت ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام بدعم وتمويل من منتدى التنمية السياسية ومنظمة بيرجيهوف الألمانية، أكد محافظ تعز نبيل شمسان في كلمة عبر الاتصال المرئي، أهمية مشروع إعداد مصفوفة الصلاحيات المطلوبة لتمكين السلطة المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية، مؤكدا على ضرورة استثمار الفرص الاقتصادية المتاحة وتفعيل خطة التنمية الاقتصادية للتحول نحو المشاريع المستدامة.

من جانبه، أشار وكيل المحافظة المهندس رشاد الأكحلي إلى أهمية منح الصلاحيات للمكاتب التنفيذية وتخفيف المركزية الإدارية والمالية، بما يُمكن المحافظة من إدارة مواردها والتعامل بشكل مباشر مع المانحين والوكالات الأممية.

فيما قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل عرضاً لمسودة التقرير والمصفوفة النهائية التي تضمنت تحليلاً للفجوات والتوصيات المقترحة لتوسيع الصلاحيات وتحقيق الأثر المنشود.

تخلل الورشة مداخلات من عدد من ممثلي المنظمات الدولية، روليك مدير مكتب المنسق والممثل المقيم للشؤون الإنسانية، وباسم سقير مدير البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة .


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
مقتل وإصابة 8 مدنيين بينهم أطفال بقصف صاروخي لمليشيات الحوثي استهدف عزلة الأثاور في تعز
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزارة الصحة تستكمل ترتيبات تنفيذ حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في 10 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا