وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية في تعز
[24/04/2025 05:55]

تعز - سبأنت :
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم الخميس في محافظة تعز مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية لتعزيز التنمية المحلية.

وفي الورشة، التي نظمت ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام بدعم وتمويل من منتدى التنمية السياسية ومنظمة بيرجيهوف الألمانية، أكد محافظ تعز نبيل شمسان في كلمة عبر الاتصال المرئي، أهمية مشروع إعداد مصفوفة الصلاحيات المطلوبة لتمكين السلطة المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية، مؤكدا على ضرورة استثمار الفرص الاقتصادية المتاحة وتفعيل خطة التنمية الاقتصادية للتحول نحو المشاريع المستدامة.

من جانبه، أشار وكيل المحافظة المهندس رشاد الأكحلي إلى أهمية منح الصلاحيات للمكاتب التنفيذية وتخفيف المركزية الإدارية والمالية، بما يُمكن المحافظة من إدارة مواردها والتعامل بشكل مباشر مع المانحين والوكالات الأممية.

فيما قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل عرضاً لمسودة التقرير والمصفوفة النهائية التي تضمنت تحليلاً للفجوات والتوصيات المقترحة لتوسيع الصلاحيات وتحقيق الأثر المنشود.

تخلل الورشة مداخلات من عدد من ممثلي المنظمات الدولية، روليك مدير مكتب المنسق والممثل المقيم للشؤون الإنسانية، وباسم سقير مدير البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة .


وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا