رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
برشلونة يتغلب على ريال بيتيس بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ريال بيتيس بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ 37 في الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنطقة العسكرية الثانية تحتفي بالذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت
[24/04/2025 05:53]

المكلا - سبأنت :
شهدت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، اليوم الخميس، احتفالًا وعرضًا عسكريًا مهيبًا، بمناسبة الذكرى التاسعة لتحرير مدن ساحل حضرموت من عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي.

وشارك في العرض العسكري الذي رافقه استعراض للآليات العسكرية التابعة للمنطقة العسكرية الثانية، وحدات من ألوية ومحاور المنطقة، حيث استعرضت الوحدات المشاركة في العرض قدراتها القتالية وانضباطها العالي، في مشهد يعكس جاهزيتها العالية.

وخلال الحفل، نقل قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، تحيات القيادة السياسية والعسكرية وتهانيها بهذه المناسبة، مستعرضا تفاصيل عملية التحرير التي تمت بدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد أن الـ24 من أبريل 2016م، سيظل يوماً تاريخياً وحدث استثنائيا في تاريخ حضرموت خاصة والوطن عامة، حيث تنفس فيه ساحل حضرموت ومدينة المكلا الصعداء بدحر فلول تنظيم القاعدة الإرهابي.

وأشاد اللواء بارجاش، بالإرادة الصلبة والمعنويات العالية التي تحلى بها الضباط والجنود، إضافة إلى عنصر سرية الضباط الذي كان له دور بارز في نجاح عملية التحرير.

تخلل الاحتفال افتتاح عدد من المشاريع، أبرزها "معهد الشهيد صالح أبوبكر بن حسينون لتأهيل القادة"، وتدشين أولى دوراته التدريبية لرفع كفاءة القادة العسكريين.

كما تم افتتاح معملا يهدف لتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال البناء والتشييد بالمنطقة، وأقسام جديدة في مستشفى الرابع والعشرين من أبريل، وميز كبار الضباط لاستقبال الشخصيات والوفود الزائرة للمنطقة.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدداً من محافظات الجمهورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا