اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل العاصمة القطرية الدوحة
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11532 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم. منخفضًا 0.27 نقطة ليقفل عند مستوى 11532 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 5.9 مليارات ريال.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تواصل تأهيل كوادرها في مجال الفحص بأشعة (x.Ray)
[24/04/2025 03:22]
عدن - سبأنت
واصلت رئاسة مصلحة الجمارك، تأهيل كوادرها في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray)، وأختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية بهذا المجال، والتي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام، إلى تعزيز وتنمية قدرات 17 موظفاً جمركياً في عدد من المحافظات المحررة، حول استخدام وقدرات الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة، والتي قدمها البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، مؤخراً، دعماً لتعزيز البنية التحتية لمصلحة الجمارك.

وجدد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، تأكيده على أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشدداً على ضرورة استفادة المتدربين من مخرجات الدورة وأجهزة الفحص بالأشعة، نظراً لمدى القدرة الكبيرة لتلك الأجهزة بالإسراع في عملية التفتيش والكشف عن المهربات.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، ووكيل المصلحة المساعد لشؤون الضابطة الجمركية أحمد الحاج، وعدد من المعنيين، بتسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
تدشين ورشة عمل بعدن لتأسيس شبكة وطنية لأصدقاء البُن في الضالع
الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 37 للجنة الإجراءات الجمركية في القاهرة
رئيس الاستخبارات يبحث في مأرب مع وفد ياباني تعزيز التعاون المشترك
بدء المرحلة الثالثة من مشروع زراعة المفاصل الصناعية في مأرب
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
وفد مجلس النواب يشارك بالدورة الـ 19 لمؤتمر منظمة التعاون الإسلامي في جاكرتا
محافظ الحديدة يقر دعماً مالياً منتظماً لجامعة الحديدة ويشيد برسالتها الأكاديمية والوطنية
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
الوزير السقطري يبحث مع المركز الدولي للدراسات الزراعية لمنطقة البحر الأبيض المتوسط التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا