الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل في عدن حول اختتام المرحلة الأولى من برنامج بناء القدرات المؤسسية لكوادر وزارة التربية
[24/04/2025 02:58]
عدن- سبأنت

نظمت وزارة التربية والتعليم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول اختتام المرحلة الأولى من برنامج بناء القدرات المؤسسية لكوادر الوزارة، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلُّم، المموّل من البنك الدولي، والشراكة العالمية للتعليم، وشركة فليكس للاستشارات.

وأكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن قيادة الوزارة ستمضي قدمًا في تطوير قدرات موظفي التربية والتعليم، والنهوض بأدائهم للمساهمة في تحسين جودة التعليم الحكومي، وتمكين الكادر الوظيفي من أداء مهامه على أكمل وجه.

من جانبه، اوضح وكيل قطاع التدريب والتأهيل بالوزارة، الدكتور زيد قحطان، أن قطاع التدريب يكرّس جهوده لتأهيل الكوادر الوظيفية وتطوير مهاراتهم..مشيرًا إلى أن قيادة الوزارة تولي اهتماماً بالغاً بالموظفين لما لذلك من أثر مباشر على واقع التعليم في بلادنا التي عانت طويلًا من تداعيات الحرب..مثمناً دعم منظمة اليونيسيف وشركة فليكس للاستشارات المستمر لمنتسبي وزارة التربية والتعليم..مؤكدًا أن هذا الدعم يعكس حرصهم على ضمان استمرار التعليم بجودة عالية.

بدوره استعرض مدير عام الإعلام التربوي بالوزارة محمد الدباء، نتائج مكون بناء القدرات، المتمثل في إعداد الأدلة والأطر المؤسسية واللوائح الوزارية التي شملتها أنشطة البرنامج التدريبي المنفّذ خلال الفترة الماضية.

في حين قدّم ممثل قطاع المشاريع والتجهيزات بالوزارة، صالح باشاه، عرضًا حول نتائج مكون المعدات والتجهيزات المقدمة لوزارة التربية، ضمن إطار مشروع بناء القدرات.

بدورهم، اكد ممثلو منظمة اليونيسيف وشركة فليكس للاستشارات، حرصهم على استمرار مثل هذه الورش والدورات التدريبية التي تُسهم في تعزيز قدرات الموظفين، وتطبيق معايير عالية في التعليم والأداء المؤسسي.

وتخلل الورشة التي شارك فيها قيادات وزارة التربية من وكلاء ومدراء عموم الوزارة وممثلو منظمات اليونيسيف، عرض عام لخلفية المشروع، وبرنامج بناء القدرات المؤسسية لوزارة التربية والتعليم قدمها خليل الحصيني من وحدة إدارة البرامج.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا