قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
[24/04/2025 12:35]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، حيث جرى مناقشة آليات التعاون القائمة والمستقبلية في مختلف المجالات، والمواقف الهولندية الداعمة لجهود الحكومة في مسار الإصلاحات، وما يمكن ان تساهم فيه في إنفاذ خطة التعافي الاقتصادي.

وتطرق اللقاء، الى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، على ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة، ورؤية الحكومة للتعاطي معها.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالعلاقات الثنائية المميزة التي تربط اليمن وهولندا والمبنية على التعاون المشترك، واسهامات هولندا في دعم المشاريع التنموية والخدمية وبرامج بناء القدرات وتمكين المرأة.. لافتاً إلى ضرورة التنسيق مع الحكومة لتركيز على التدخلات على القطاعات ذات الأولوية لضمان فاعليتها وتحقيق الأثر المطلوب منها في حياة ومعيشة المواطنين.

واستعرض رئيس الوزراء، ما أنجزته الحكومة في مسار الإصلاحات، والجهد المنسق مع مجلس القيادة الرئاسي، وشركاء اليمن لتخفيف المعاناة الإنسانية واحتواء التقلبات السعرية للعملة الوطنية، واستقرار الخدمات، والجهد المستمر نحو تحقيق الأولويات الخمس لرئيس الحكومة والتي تتضمن تحقيق سلام مستدام ومكافحة الفساد وتعزيز المساءلة والشفافية والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والاستخدام المثل للمساعدات والمنح الخارجية.. مشيراً الى الدور المعول على الأصدقاء الهولنديين في إسناد جهود الحكومة ورؤيتها واولوياتها.

بدورها، جددت السفيرة الهولندية دعم بلادها للحكومة ورؤيتها في تنفيذ الإصلاحات وما تقوم به من جهود في الجوانب الاقتصادية والخدمية.. مؤكدة الحرص على العمل بما طرحه رئيس الوزراء من ملاحظات لتعزيز فاعلية الدعم الهولندي وتوظيفه بشكل يحقق الأهداف المرجوة التي تخدم الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا