مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المؤتمر القرآني الدولي الثالث بوادي حضرموت
[23/04/2025 12:55]
سيئون - سبأنت
انطلقت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، أعمال المؤتمر القرآني الدولي الثالث، الذي تنظمه جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، بالشراكة مع الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا، تحت شعار "القرآن الكريم ومشكلات الأمة المعاصرة".

ويناقش المؤتمر ثمانية محاور رئيسية، تتناول 66 بحثا علميا بمشاركة 71 باحثا وأكاديميا من 17 دولة عربية وإسلامية يمثلون 28 مركزا بحثيا دولي وعدد من الجامعات اليمنية.

و أشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، بالدور الريادي الذي تقوم به جامعة القرآن الكريم في خدمة العلوم الإسلامية، وتعزيز الهوية الدينية والفكرية للأمة .. مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية لمثل هذه المؤتمرات بما يعزز مكانة حضرموت العلمية، وباعتبارها منصة لتبادل المعرفة بين الباحثين من شتى أنحاء العالم، وخطوة عملية لتحقيق نهضة فكرية مهمة لمعالجة التحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية في ضوء القرآن الكريم.

فيما أشار وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم، عبر الاتصال المرئي، إلى أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية لتطوير البحث العلمي وتنمية الكفاءات العلمية وتأهيلها والخروج بتوصيات تسهم في معالجة مشكلات الأمة وتخدم المجتمع .. مثمنا الجهود التي تبذلها جامعة القرآن الكريم في سبيل تعزيز البحث العلمي وتطوير المعرفة.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، الدكتور عبدالله بن عثمان، بأن المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على إسهام القرآن الكريم في معالجة المشكلات المعاصرة التي تعصف بالأمة، وتقديم رؤى علمية ومنهجية مستمدة من النص القرآني قادرة على الإسهام في بناء الوعي، وتحقيق النهضة المنشودة".


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا