رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
اعتمدت لجنة الأمم المتحدة المعنية بالمسائل الاقتصادية والمالية (اللجنة الثانية)، مشروع القرار المعنون بـ "السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، وللسكان العرب في الجولان السوري المحتل على مواردهم الطبيعية" بأغلبية 152 صوتا لصالح القرار، فيما عارضته 8 دول في حين امتنعت عن التصويت 12 دولة.
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمقدار 12.2 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر بفضل شحنات قوية من أشباه الموصلات لخوادم الذكاء الاصطناعي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
[22/04/2025 03:07]
مأرب - سبأنت
احتفى المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية من المعهد العالي للعلوم الصحية، والتي تضم 24 خريجاً وخريجة من الاطباء والعاملين الصحيين في المستشفيات الحكومية، جرى تأهيليهم بالتعاون مع مؤسسة يمان للتنمية الصحية وبتمويل من بنك التنمية الألماني (KFW).

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، الخريجين والخريجات واتمامهم الدبلوم التخصصي الذي يهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي بالمحافظة، في مساقات دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدي، ويشمل خمسة تخصصات هي (النساء والولادة، التخدير، فني العمليات، رعاية الخدج للأطباء، وتمريض وحضانة الخدج).

وحث الوزير بحيبح، الخريجين بتطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي، والاستمرار في تطويرها وإبراز أثرها في الارتقاء بالخدمات المقدمة، وتعويض نقص الكوادر التخصصية التي خسرها القطاع الصحي خلال الفترة الماضية.

من جانبه، أشار وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ورئيس فرع المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة الدكتور وجدي المخلافي، إلى أن هذه الدفعة الأولى من مخرجات المجلس اليمني للاختصاصات الطبية جاءت لتلبية احتياجات القطاع الصحي في هذه التخصصات، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي تشهده المنشآت الطبية والزيادة السكانية المستمرة في المحافظة.

بدورهما أكد مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد حامد، وممثل بنك التنمية الألماني أنيس الشرجبي، على أهمية الاستمرار في تنمية وتطوير قدرات ومعارف الكوادر الطبية.

وفي ختام الحفل الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، و مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، وعميد المعهد الصحي بالمحافظة الدكتور محمد مفتاح، وقيادات القطاع الصحي بالمحافظة، تم تكريم منسقي مساقات الدبلوم والمدربين والخريجين بالشهادات التقديرية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اجتماع صحي بعدن يناقش عمل دراسات استراتيجية لمكافحة سرطان الثدي
افتتاح مشروع مدينة سدرة الكويت السكنية بالمهرة
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية ويتفقد تجهيزات مبنى السلطة المحلية
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك ويؤكد على أهمية تحقيق العدالة في التمويل المناخي
محافظ حضرموت يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي واليونيسكو تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا