رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
[22/04/2025 03:07]
مأرب - سبأنت
احتفى المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية من المعهد العالي للعلوم الصحية، والتي تضم 24 خريجاً وخريجة من الاطباء والعاملين الصحيين في المستشفيات الحكومية، جرى تأهيليهم بالتعاون مع مؤسسة يمان للتنمية الصحية وبتمويل من بنك التنمية الألماني (KFW).

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، الخريجين والخريجات واتمامهم الدبلوم التخصصي الذي يهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي بالمحافظة، في مساقات دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدي، ويشمل خمسة تخصصات هي (النساء والولادة، التخدير، فني العمليات، رعاية الخدج للأطباء، وتمريض وحضانة الخدج).

وحث الوزير بحيبح، الخريجين بتطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي، والاستمرار في تطويرها وإبراز أثرها في الارتقاء بالخدمات المقدمة، وتعويض نقص الكوادر التخصصية التي خسرها القطاع الصحي خلال الفترة الماضية.

من جانبه، أشار وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ورئيس فرع المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة الدكتور وجدي المخلافي، إلى أن هذه الدفعة الأولى من مخرجات المجلس اليمني للاختصاصات الطبية جاءت لتلبية احتياجات القطاع الصحي في هذه التخصصات، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي تشهده المنشآت الطبية والزيادة السكانية المستمرة في المحافظة.

بدورهما أكد مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد حامد، وممثل بنك التنمية الألماني أنيس الشرجبي، على أهمية الاستمرار في تنمية وتطوير قدرات ومعارف الكوادر الطبية.

وفي ختام الحفل الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، و مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، وعميد المعهد الصحي بالمحافظة الدكتور محمد مفتاح، وقيادات القطاع الصحي بالمحافظة، تم تكريم منسقي مساقات الدبلوم والمدربين والخريجين بالشهادات التقديرية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
محافظ حضرموت يطلع على أوضاع مديرية دوعن وبرامج "فريدريش إيبرت" الألمانية
باخبيرة يبحث مع مديرة مكتب اليونيسيف التدخلات في قطاعي المياه والصرف الصحي
مجموعة العمل الشبابي تناقش إعداد الخارطة البرامجية
السفير الدعيس يلتقي مدير الشؤون السياسية والقنصلية بوزارة الخارجية اللبنانية
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العالمية في برلين
الاحتفال بسيئون باليوم العالمي للمرأة الريفية
الشبكة اليمنية للحقوق: الغام الحوثي تقتل وتصيب 147 مدنياً بمحافظة الحديدة خلال ثمانية اشهر
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا