الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب
[22/04/2025 03:07]
مأرب - سبأنت
احتفى المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية من المعهد العالي للعلوم الصحية، والتي تضم 24 خريجاً وخريجة من الاطباء والعاملين الصحيين في المستشفيات الحكومية، جرى تأهيليهم بالتعاون مع مؤسسة يمان للتنمية الصحية وبتمويل من بنك التنمية الألماني (KFW).

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، الخريجين والخريجات واتمامهم الدبلوم التخصصي الذي يهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي بالمحافظة، في مساقات دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدي، ويشمل خمسة تخصصات هي (النساء والولادة، التخدير، فني العمليات، رعاية الخدج للأطباء، وتمريض وحضانة الخدج).

وحث الوزير بحيبح، الخريجين بتطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي، والاستمرار في تطويرها وإبراز أثرها في الارتقاء بالخدمات المقدمة، وتعويض نقص الكوادر التخصصية التي خسرها القطاع الصحي خلال الفترة الماضية.

من جانبه، أشار وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ورئيس فرع المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة الدكتور وجدي المخلافي، إلى أن هذه الدفعة الأولى من مخرجات المجلس اليمني للاختصاصات الطبية جاءت لتلبية احتياجات القطاع الصحي في هذه التخصصات، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي تشهده المنشآت الطبية والزيادة السكانية المستمرة في المحافظة.

بدورهما أكد مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد حامد، وممثل بنك التنمية الألماني أنيس الشرجبي، على أهمية الاستمرار في تنمية وتطوير قدرات ومعارف الكوادر الطبية.

وفي ختام الحفل الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، و مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، وعميد المعهد الصحي بالمحافظة الدكتور محمد مفتاح، وقيادات القطاع الصحي بالمحافظة، تم تكريم منسقي مساقات الدبلوم والمدربين والخريجين بالشهادات التقديرية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا