رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن
[22/04/2025 02:53]
عدن - سبأنت
ناقش نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في بلادنا.

وأشاد نائب وزير الخارجية، بالدور الانساني الإيجابي الذي تلعبه مملكة هولندا في دعم اليمن خصوصاً في المجالات الإنسانية والتنموية..مؤكداً اهمية استمرار الدور الهولندي الثنائي والبناء عليه لتقوية المؤسسات اليمنية وتعزيز فرص الاستقرار..مشيراً الى الاهمية التي توليها الحكومة لاستمرار الدعم الهولندي. وأهمية التنسيق بين السفارة والجهات الرسمية، وتوسيع نطاق الشراكة مع المؤسسات اليمنية المختلفة .

كما ناقش الجانبان، أوجه الدعم الهولندي لبرامج بناء القدرات، والتنمية البشرية وتمكين المرأة وقطاعي الصحة والطفل، ودعم منظمات المجتمع المدني..مشيرين إلى ضرورة تفعيل الآليات المشتركة لضمان فعالية التدخلات وتحقيق الأثر المطلوب.

من جانبها، عبّرت السفيرة الهولندية، عن تقدير بلادها للأوضاع الإنسانية في اليمنية ورغبتها في مواصلة التعاون القائم مع الحكومة اليمنية..مؤكدة استمرار بلادها في دعم الجهود في مجالات بناء القدرات والتغذية والتنمية المستدامة، والعمل مع الشركاء الدوليين والمحليين لتخفيف الأزمة الإنسانية.

وتطرقت مختصة التخطيط والاتصال بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، كريمة الحداء، الى خطورة تزايد الفجوة التمويلية في مجال التغذية والآثار الناتجة عما تتسبب به الارتفاعات في معدلات سوء التغذية.

حضر اللقاء، المستشارة السياسية في السفارة الهولندية، ياسمين الناظري.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا