مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
[22/04/2025 11:42]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ 163 لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، وذلك تمهيداً لاجتماع مجلس الجامعة على المستوى الوزاري.

وفي مستهل الجلسة، سلّم القائم بأعمال مندوب اليمن لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى، رئاسة الدورة السابقة الـ162 إلى المندوب الدائم للمملكة الأردنية الهاشمية، السفير أمجد العضايلة، الذي تولى رئاسة الدورة الحالية.

وأشاد السفير الدكتور علي موسى، بمستوى التعاون العربي خلال فترة رئاسة الجمهورية اليمنية لأعمال الدورة الماضية..مثمّناً جهود المندوبين الدائمين، ودور الأمانة العامة للجامعة في دعم العمل العربي المشترك..مؤكداً أهمية مواصلة التنسيق والتكامل لمواجهة التحديات الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي.

من جانبه، أعرب السفير أمجد العضايلة، عن تقديره للجهود التي بذلتها الجمهورية اليمنية خلال رئاستها السابقة..مشيداً بدورها في دعم القضايا العربية وتعزيز التضامن بين الدول الأعضاء..مؤكداً التزام المملكة الأردنية الهاشمية بمواصلة العمل على تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك بما يخدم تطلعات الشعوب العربية ويُسهم في تحقيق الاستقرار الإقليمي.

ومن المقرر أن يبحث المجلس خلال دورته الحالية، عدداً من القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية، من أبرزها تطورات القضية الفلسطينية، والأوضاع في عدد من الدول العربية، إضافة إلى ملفات الأمن الغذائي العربي، والتكامل الاقتصادي، والاستعدادات الجارية لعقد القمة العربية المقبلة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا