دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى جعل مناسبة ذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو 1990، محطة للمبادرات الخلاقة، وتجديد العهد، وتوحيد الخطاب الإعلامي لكافة مكونات الشرعية، والارتقاء إلى مستوى التهديد الحوثي الايراني، المحدق بالجميع دون استثناء.
أعلن الاتحاد الأوروبي عن إطلاق مراجعة رسمية لاتفاقية الشراكة مع الكيان الإسرائيلي، وذلك في ضوء التطورات الأخيرة واستمرار عدوان الاحتلال على قطاع غزة، ومنعه دخول المساعدات الإنسانية للقطاع.
وقعت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، على هامش الاجتماعات السنوية للبنك المنعقدة بالجزائر، على عدد من الاتفاقيات التمويلية مع عدة دول أعضاء بقيمة إجمالية تفوق مليار دولار ستوجه إلى تنفيذ مشاريع مختلفة تتعلق بالبنية التحتية والزراعة والصحة ومكافحة تغير المناخ.
لندن - سبأنت
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية الأخرى، إلى أدنى مستوى في ثلاث سنوات عند 98.623 دولار.
وتراجع الدولار بنسبة 0.9 بالمائة مقابل الفرنك السويسري ليسجل 0.8119، كما انخفض أمام الين الياباني 0.58 بالمائة إلى 141.40 ين.
وسجل اليورو أعلى مستوى في ثلاث سنوات عند 1.1476 دولار، بينما بلغ الجنيه الاسترليني ذروته وسجل 1.3339 دولار، وهو أعلى مستوى له منذ أول أكتوبر.
وارتفع اليوان الصيني بنحو 0.1 بالمائة إلى 7.2966 للدولار.