وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة الألمانية برلين، مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية - العربية في البرلمان الألماني، ألكسندر رضوان، سبل تعزيز التعاون التنموي بين البلدين، ومستجدات الأوضاع في اليمن.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش استعدادات مؤسستي المياه والكهرباء لموسم الصيف الحالي
[16/04/2025 02:17]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، التقريرين الخاصين باستعدادات المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، والمؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، لموسم فصل الصيف للعام الحالي.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج عَوَض الصَّلاحي، ووكيل المحافظة عبد الفتَّاح الحُجيلي، أقر المكتب التنفيذي، متابعة قيادتي المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وفرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف، للمنظمات الإنسانية الدولية الداعمة، ومساهمتها الملحَّة في حفر عدد 5 آبار مياه إسعافية في الحقل الإنتاجي المائي بمنطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.

كما أقر المكتب، تكليف مدير مؤسسة المياه، برفع تقرير مفصَّل للمكتب بشأن المديونية المالية المتطلَّب سدادها لصالح المؤسسة من المواطنين والمؤسسات، والآلية المنظِّمة لتوريدها.

فيما استعرض مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة طلال عبد الجليل، تقرير خطة فصل الصيف، وتأهيلها وصيانتها لآبار المياه في حقل منطقة مَغرَس ناجي، وحقل القرى الشرقية بمديرية تُبَن، وصيانتها، بهدف تحسين وتكثيف إنتاجية المياه بالآبار، وتأهيل وصيانة المؤسسة للمولِّدات الكهربائية في محطة دَندَار لتجميع مياه الشرب بحي الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، وحقل منطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.

من جهته، تطرَّق مدير المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة المهندس مُنِيف العقربي، إلى جهود استيعاب احتياجات موسم الصيف من طاقة التيار الكهربائي، بتوسعتها للمحطَّات الرئيسة وتوفير محوِّلات كهربائية حديثة.

وشدَّد المحافظ تُركي، على ضرورة التحضيرات المثلى من مؤسستي المياه، والكهرباء، لموسم الصيف، الذي يتزايد فيه الطلب لخدمتي مياه الشرب، والطاقة الكهربائية، من المواطنين، بما يحقِّق لهم استقرارهما وفقاً للإمكانات المتاحة.. مؤكداً تقديم الدعم المستمر والإسناد المتجدِّد من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة للمؤسستين الحيويتين، لضمان تنفيذ برامجهما العملية المهمَّة بشكل أفضل.


وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا