محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يُدشن اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني لأكثر من 335 ألف طالباً وطالبة
[13/04/2025 11:22]
المكلا - سبأنت
دشّن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم الأحد، اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025/2024م في عموم مدارس المحافظة، والتي يتقدم لها 335,808 طالباً وطالبة في مراحل التعليم الأساسي والثانوي.

وشملت جولة المحافظ، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي، ومدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت، أمين باعباد، زيارة عدد من مدارس التعليم الأساسي والثانوي في مديرية مدينة المكلا، منها مدرسة باحمدان للبنات بمنطقة غرب الضيافة، ومدرسة السلال للتعليم الأساسي بحي المساكن بفوة، ومدارس المعارف الأهلية الثانوية للبنين، حيث اطمأن على توفير البيئة الملائمة لأداء الاختبارات.

وأكد المحافظ بن ماضي خلال التدشين، على الاهتمام بقطاع التعليم كأولوية استراتيجية..مشيراً إلى أن المشاريع المُستدامة لتأهيل الكوادر البشرية تُعد ركيزة أساسية لخدمة المجتمع وبناء المستقبل، كما حث الكوادر التعليمية والإدارية على بذل الجهود لضمان نجاح العملية الامتحانية.

وجدّد المحافظ، دعم السلطة المحلية للجهود الرامية لتطوير البنية التحتية التعليمية، وتعزيز كفاءة المنظومة التعلمية في المحافظة..مؤكدًا مواصلة دعم السلطة المحلية للمطبعة السرية بحضرموت التي تتهيأ لطباعة اختبارات الشهادة العامة للتعليم الثانوي على مستوى سبع محافظات.

وأكد مدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت، جاهزية جميع القاعات الاختبارية والمدارس في مديريات ساحل حضرموت لاستقبال أكثر من 203 ألف طالباً وطالبة لأداء اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي، حيث جرى توفير المستلزمات الضرورية للاختبارات، من تهيئة القاعات وتوزيع الكوادر الإشرافية.

وبلغ عدد الطلاب والطالبات الذين يؤدّون الاختبارات في مدارس ساحل حضرموت للتعليم الأساسي والثانوي 203,779 طالبًا وطالبة، فيما يخوض الاختبارات 132,029 طالبًا وطالبة في مدارس وادي وصحراء حضرموت.

وتشمل الاختبارات الصفوف من الرابع الأساسي حتى الثاني الثانوي، في خطوة تُعد جزءًا من الإجراءات التعليمية المنتظمة لضمان جودة المخرجات التربوية.


محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
اجتماع برئاسة النائب العام يناقش آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الوكيل العامري يلتقي بعثة المنتخب الأولمبي ويشيد بالتحضيرات للمشاركة الآسيوية
وكيل حضرموت يعقد اجتماعاً موسعاً لضبط سوق الصرف والحد من التلاعب بأسعار العملات
وضع حجر الأساس لمشروع تعليمي في المكلا بتمويل سعودي
محافظ شبوة يؤكد توجه السلطة المحلية لتطوير بنية الخدمات العامة في المديريات الريفية
وفد من وزارة الصحة يزور الصين لبحث مجالات التعاون وتعزيز الشراكة في المجال الصحي
إجتماع في المهرة يقر القيام بحملات أمنية لرصد سماسرة العملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا