رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين
[11/04/2025 02:58]
مأرب - سبأنت
جدد الآلاف من المشاركين في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي أُقيمت اليوم، بمدينة مأرب عقب صلاة الجمعة، تضامنهم مع أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ونددوا باستمرار العدوان الإسرائيلي ومجازره اليومية التي تطال المدنيين العزّل.

وردد المشاركون في الوقفة، هتافات غاضبة تندد باستمرار حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وتدعو إلى نصرة الشعب الفلسطيني في كل الأراضي الفلسطينية المحتلة..محملين الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن جرائم الحرب المرتكبة بحق أبناء غزة، من قتل وتدمير وحصار.

وعبّر المتظاهرون في بيان صادر عن الوقفة تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، عن إدانتهم واستنكارهم بأشد عبارات الشجب والتنديد للمخططات الإسرائيلية الرامية إلى تدمير مدينة رفح وتحويلها إلى منطقة عازلة..معتبرين أن هذه المخططات الإسرائيلية تندرج ضمن سياسة صهيونية ممنهجة تسعى إلى التطهير العرقي الشامل والتهجير القسري لمئات الآلاف من المدنيين، بهدف محو الوجود الفلسطيني من قطاع غزة.

واكد المتظاهرون، رفضهم القاطع، ومعهم كل أحرار العالم، لمثل هذه المخططات الصهيونية التي تمثل تصعيدًا خطيرًا والتي ترتقي إلى جرائم حرب، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان..مطالبين المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومحكمتي العدل والجنائية الدولية، بتحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه ما يتعرض له الفلسطينيون في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية شاملة تستهدف الأرض والإنسان والهوية الفلسطينية، وكذا التحرك العاجل لوقف جرائمه المتواصلة ومخططاته التوسعية في الضفة الغربية.

ودعا المتظاهرون، الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم إلى مواصلة مقاطعة المنتجات والشركات الإسرائيلية، أو تلك الداعمة للاحتلال، باعتبارها أداة شعبية فعّالة للضغط على الاقتصاد الإسرائيلي، وكذا تكثيف الحملات الإعلامية لكشف جرائم الاحتلال، وتفعيل حملات التبرع والدعم لتعزيز صمود أهل غزة.

وكانت مدينة مأرب قد شهدت أمس الخميس، مسيرة نسوية غاضبة، عبّرت الآلاف من المشاركات فيها عن تضامنهن مع الشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي وارتفاع أعداد الشهداء والجرحى.

واستنكرت المحتجات في هذه المسيرة المجازر الوحشية التي يرتكبها الاحتلال يومياً في قطاع غزة، ومشاهد القصف والدمار التي تتعرض لها مدينة رفح وكل مدن وأحياء القطاع، في ظل عجز عربي وإسلامي وصمت دولي.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا