رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
كرّم رئيس هيئة الأركان العامة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، في حفلٍ شهد حضور عددٍ من القيادات العسكرية والأمنية والمجتمعية، 100 حافظٍ لكتاب الله من مركز الجفينة بمحافظة مأرب، بمبلغ إجمالي 18 مليون ريال تشجيعاً وتقديرًا لجهودهم العظيمة في حفظ كتاب الله، وتحفيزًا لمزيد من الشباب على السير في هذا الدرب المبارك.
عاصفة ثلجية تتسبب في انقطاع الكهرباء عن مئات الآلاف في كندا
تسببت عاصفة ثلجية ضربت أجزاء من مقاطعة أونتاريو الكندية، في انقطاع الكهرباء عن أكثر من 300 ألف من السكان.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين اختطاف الباحث عرفات الحضرمي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية
[28/03/2025 11:47]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، واستنكر بأشد العبارات، اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف مدير مكتب المخطوطات في مدينة زبيد بمحافظة الحديدة، الباحث والمؤرخ عرفات عبدالرحمن الحضرمي، بعد مداهمة منزله واقتياده إلى جهة مجهولة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، إن هذا الاعتداء يأتي ضمن سلسلة من الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي، منذ الانقلاب، بحق الأكاديميين، والصحفيين، والناشطين، في محاولة لإخماد الأصوات الفكرية والثقافية، وتجريف الهوية الوطنية، وفرض أفكارها الدخيلة المستوردة من ايران.

وأشار الإرياني إلى ان الحضرمي يُعد من أبرز المؤرخين اليمنيين، حيث كرس حياته لجمع وصيانة المخطوطات التاريخية التي توثق التراث الغني لمدينة زبيد، المصنفة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، وقد عمل بالتنسيق مع منظمات دولية، بما فيها اليونسكو، للحفاظ على هذا الإرث التاريخي.

ودعا الوزير الإرياني، المجتمع الدولي، والمنظمات الدولية والحقوقية، إلى إدانة هذه الجريمة باعتبارها انتهاكاً لحقوق الإنسان، وإتخاذ إجراءات حازمة لضمان اطلاق الباحث عرفات الحضرمي، وجميع المختطفين تعسفيا، والتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات وملاحقة ومحاسبة المسؤولين عنها من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا