نفذت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح حسن، زيارة عيدية الى محور وجبهة يافع القتالية لتفقد أوضاع المقاتلين وتهنئتهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً لفرص رسوم جمركية على قطاع السيارات المستوردة
[27/03/2025 07:27]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً لفرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على قطاع السيارات وقطع غيار السيارات المستوردة إلى الولايات المتحدة وذلك بدءا من الثاني من أبريل المقبل.
وقال ترامب في تصريح للصحفيين خلال مراسم التوقيع "ما سنفعله هو فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة، وان الشركات تعود إلى الولايات المتحدة حتى لا تضطر لدفع رسوم جمركية وهذا سيواصل تحفيز النمو بشكل غير مسبوق".
وأضاف "إذا تم صنع قطع الغيار في أمريكا ولم يتم تصنيع السيارة ذاتها فلن يتم عليها قطع الغيار فرض ضرائب أو رسوم جمركية وستكون لدينا إجراءات رقابية صارمة للغاية".
واشار ترامب، الى أن الأموال التي يتم الحصول عليها من سياسة فرض الرسوم الجمركية سيتم استخدامها لخفض الديون الحكومية بشكل كبير في الولايات المتحدة وبناء مشاريع جديدة.
واوضح البيت الأبيض على منصة (اكس)، ان إجمالي وظائف تصنيع قطع غيار السيارات حوالي 553300 وظيفة لكننا فقدنا 286 ألف وظيفة في هذا القطاع منذ عام 2000 بانخفاض 34 بالمائة..مؤكداً ان هذه الرسوم الجمركية ستعزز الإبداع الأمريكي وتعيد لنا تفوقنا.