مشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح
إختتم في محافظة مأرب، مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح، تأهيل وادماج دفعة ثانية من الاطفال وعددهم 25 طفلا، وتسليم 25 حقيبة مهنة في الخياطة وصناعة المعجنات لأولياء امور الاطفال بعد استكمال تدريبهم على هذه المهن ضمن برنامج التمكين الاقتصادي المصاحب لعملية تأهيل وادماج الاطفال.
البرلمان العربي يدين قرار الاحتلال بناء 22 مستوطنة جديدة بالضفة
أدان البرلمان العربي، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي، بالمصادقة على بناء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، واعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ولقرار مجلس الأمن 2334.
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).
الاتحاد السعودي يتوج بطلاً لكأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز جهود الانتقال من الإغاثة إلى التنمية
[26/03/2025 08:16]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن جوليان هارنيس، تعزيز جهود التعاون والتنسيق المشترك للانتقال من مسار العمل الإغاثي إلى التنموي المستدام.

وجرى خلال اللقاء، التطرق إلى مجمل الأوضاع العامة في البلاد، وأهمية دخول المرحلة الثالثة من تصنيف الغذاء في التمويلات الإنسانية، نظراً للحاجة الماسة لاسيّما في ظل المرحلة الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد، وكذا التطرق إلى انحسار التمويلات الدولية لعدد من القطاعات الحيوية، وما نتج عنه من إنعكاسات سلبية ومدى آثارها على مختلف فئات وشرائح المجتمع المستهدفة في البرامج والمشاريع الإغاثية والإنسانية والتنموية الممولة دولياً، كما ناقش دور الكلسترات لدى الأمم المتحدة وتفعيل دورها في المحافظات المحررة.

وأكد اللقاء، على ضرورة نقل المقرات الرئيسية للمنظمات الأممية والدولية العاملة في اليمن من صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني إلى العاصمة المؤقتة عدن لمواصلة ممارسة مهامها وتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.

واستعرض نائب وزير التخطيط، آخر مستجدات الأوضاع العامة، ومدى تفاقم المعاناة الإنسانية بشكل كبير، الأمر الذي يتطلب مضاعفة الجهود المبذولة للإسهام في تخفيف تلك المعاناة..مؤكداً أهمية نقل مقرات المنظمات الأممية والدولية إلى عدن، وحرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لها لمواصلة القيام بمهامها من عدن والعمل على الانتقال من الإغاثة إلى التنمية..مشيداً بجهود شركاء الحكومة في تنفيذ البرامج الإنسانية والتنموية.


مشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح
الوكيل الفاطمي يفتتح مستوصف مأرب الطبي العام
الوكيل العامري يفتتح أكبر صالة تسوق في وادي حضرموت
وكيل المهرة يدشن النظام الآلي في جمرك شحن
اليمن يشارك في المنتدى العربي السادس للمنافسة بالعراق
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
لجنة من وزارة الزراعة والري تتسلَّم مشروع تأهيل سد سبأ في لحج من الجهة المنفذة
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية

العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة

رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع

رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام

وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية

رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا

الارياني: زيارة الرئيس العليمي إلى موسكو محطة لتعزيز الحضور السياسي والدبلوماسي لليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا