رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
(يونيفيل): أكثر من 10 آلاف انتهاك إسرائيلي في لبنان منذ عام
أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل)، تسجيل أكثر من 10 آلاف انتهاك جوي وبري داخل الأراضي اللبنانية منذ سريان وقف إطلاق النار أواخر العام 2024.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، لتحقيق أفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر، في حين يترنح الين قرب أدنى مستوى في 10 أشهر لكنه وجد بعض الدعم مع تكثيف المسؤولين اليابانيين جهودهم لوقف تراجع العملة.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة والري والثروة السميكة يطلع على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك
[26/03/2025 07:41]
سقطرى -سبأنت
اطلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك، التي تضم مجموعة من المصانع، منها مصنع تعليب التونة، ومرافق تخزين الأسماك، بالإضافة إلى مصنع المياه والعصائر.

واستمع الوزير السقطري من المدير العام لشركة برايم سقطرى للأسماك والمصانع، المهندس عبدالقوي السعدي، إلى شرح حول جهود تجهيز المصنع بأحدث المعدات وفقاً للمعايير العالمية.

واطلع الوزير السقطري، على مصانع الشركة، ومنشآت تخزين الأسماك، ومصنع التونة، ومصنع المياه، والمخزون السمكي وآليات العمل داخل المنشآت، والتجهيزات الحديثة المستخدمة في عمليات الإنتاج والتخزين.

وأكد الوزير السقطري، أهمية دعم الاستثمارات في القطاع السمكي..مشيرًا إلى أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات للمستثمرين لإقامة المشاريع التي تعود بالنفع على الصيادين والعاملين في هذا المجال..مشيدا بالجهود التي تبذلها الشركة في تعزيز الإنتاج السمكي وتشجيع الصيادين على زيادة الإنتاج، مما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك على مدار العام في المحافظة.

فيما أوضح مدير مصنع برايم سقطرى للأسماك، أن المصنع يضم قرابة 150 عاملًا من الجنسين، ويحتوي على أربع مجمدات، تبلغ سعة كل منها 6 أطنان، مما يمكنه من استقبال 24 طنًا يوميًا من مختلف أنواع الأسماك القادمة من مختلف مناطق أرخبيل سقطرى.

كما أشار إلى أن هناك خطة لزيادة القدرة الاستيعابية إلى 36 طنًا يوميًا، بالإضافة إلى وجود حافظة أسماك بسعة 2000 طن، لتعزيز عمليات التخزين وضمان استمرارية الإنتاج، وطاقة إنتاجية تصل إلى 96 ألف علبة تونة يوميًا، فيما ينتج مصنع المياه نحو 15,000 وحدة يوميًا، معبأة بأحجام مختلفة، مما يعكس الدور الحيوي لهذه المنشآت في دعم التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل للعاملين في القطاع السمكي بسقطرى.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا