اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يتفقد المشاريع بمديرية بروم ميفع ويضع حجر الأساس لمشروع وحدة صحية
[26/03/2025 04:56]
المكلا - سبأنت

تفقد محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، عدداً من المشاريع بمديرية بروم ميفع، والاطلاع على احتياجات المواطنين من المشاريع الخدمية والتنموية.

ووضع محافظ حضرموت خلال الزيارة، حجر الأساس لمشروع وحدة صحية جديدة في منطقة "السفال"، تُعدُّ نواةً لمستشفى مستقبلي بمدينة ميفع ستصل خدماتها لأكثر من 20 ألف نسمة من سكان مدينة ميفع، وذلك بدعم من دولة الكويت الشقيقة، في إطار جهود تحسين الخدمات الصحية في المحافظة.

وتبلغ الطاقة الاستيعابية للوحدة الصحية الجديدة، وتنفذها جمعية الوصول الإنساني للشراكة والتنمية باليمن، 35 سريرًا قابلة للزيادة، وسيُقام المبنى على مساحة 380 متر مربع، ويتكون من دورين، ستشمل خدماته عيادات عامة، وأقسامًا للطوارئ التوليدية والرعاية الأولية، والطوارئ، وصحة الأم والطفل، وخدمات المختبرات والصيدلية وأماكن استقبال وانتظار.

وتفقّد المحافظ بن ماضي، خلال زيارته لمنطقة "حصيحصة" بمديرية بروم ميفع، سير العمل بالمركز الصحي الجديد بالمنطقة، الذي تم تدشين العمل فيه هذا الأسبوع بتمويل من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، والذي سيُقدّم خدماته لأكثر من 4000 نسمة من سكان المنطقة والمناطق المجاورة لها.

وطاف المحافظ بغُرف المعاينة والعلاج والرقود والعيادات وخدمات المختبر والصيدلية..مؤكداً أن المشروعين يُعدّان خطوةً حيوية لتعزيز البنية التحتية الصحية في المناطق النائية، وسيسهمان في تخفيف المعاناة عن المواطنين ويحد من ضرورة التنقل لمسافات طويلة لتلقي العلاج،

وثمن محافظ حضرموت، الدعم المستمر من دولة الكويت ودولة الإمارات العربية المتحدة الذي يجسّد أواصر الأخوة والتعاون الإنساني..مؤكداً السعي لتعزيز هذا التعاون لخدمة أبناء حضرموت.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا