الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي
[26/03/2025 04:18]
عدن- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، بزيارة لمؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث اطمأن على الوضع الصحي للأطفال والخدمات المقدمة لهم، وقدم دعم مالي للمؤسسة لتوسيع خدماتها، ووجه بإنشاء مقر جديد لها لزيادة قدرتها الاستيعابية.

وعايد دولة رئيس الوزراء الأطفال المقيمين في مؤسسة الحق في الحياة، وقدم لهم الهدايا بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، وتحدث معهم حول نشاطاتهم اليومية وبرامج التأهيل التي يتلقونها ورعايتهم صحياً وفكرياً ونفسيا.

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على عدد من قصص النجاح لأطفال استطاعوا عبر برامج المؤسسة تخطي المراحل العلاجية واستعادة نشاطهم في المشي والتعافي وتقليل آثار المرض، بعضها عبر العلاج الطبيعي او التدخلات الجراحية والتأهيل لذوي الهمم من الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.. معرباً عن إعجابه وتقديره للخدمة الإنسانية الجليلة التي تقدمها المؤسسة لهذه الشريحة الهامة.

وحيا جهود جميع العاملين والكوادر فيها وما يبذلونه من عطاء يستحق الاجلال والتقدير، وتبادل معهم التهاني بخواتم شهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، وشكرهم على تفانيهم وعملهم الإنساني في خدمة هذه الشريحة الهامة من الأطفال.

وتجول رئيس الوزراء، في مختلف اقسام المؤسسة والتي تقدم خدماتها لحوالي 350 طفلا، واستمع إلى شرح مفصل حول الخدمات التأهيلية والصحية والتعليمية التي تُقدم للنزلاء، وآليات التمويل للمؤسسة، والتي تعتمد بشكل أساسي على الدعم المقدم من المنظمات الخيرية المحلية والدولية والتبرعات والمساهمات المجتمعية.

وأطلع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من مديرة المؤسسة الدكتورة فرح مدحي، على أنشطة المؤسسة وبرامجها وخدماتها والتحديات التي تواجهها، بما في تزايد اعداد الأطفال المصابين بالشلل الدماغي سنويا، ونقص الإمكانيات اللازمة للرعاية والاخصائيين.. مؤكدة الحاجة الى اعتماد التأهيل الأكاديمي للمعلمين في المدارس لاستيعاب الأطفال الذي يحتاجون الى عناية خاصة ومنهم المصابين بالشلل الدماغي.

كما اطلع على جهود المؤسسة في جانب التعليم لأطفال الشلل الدماغي في المراحل البدائية لحياتهم مروراً بأعوام تؤهلهم وتصقلهم بفترة مستقبلية للاندماج مع الأطفال الأصحاء واشتراكهم وانخراطهم بجميع مجالات الحياة دون عائق أو حاجز أو صعوبة، واهمية ذلك في تقوية قدراتهم العقلية والجسدية ضمن برامج متعددة لكل مرحلة عمرية.. وتحاور مع عدد من الأطفال حول ما اكتسبوه من مهارات تعليمية وسلوكية وحركية حتى وصلوا الى مستوى من الاستقلالية، وتطوير قدراتهم الفكرية والجسمانية.

واعتبر رئيس الوزراء، مؤسسة الحق في الحياة نموذجاً للعمل الإنساني المتميز والذي يجب دعمه وتعزيزه من قبل الجهات الحكومية والمنظمات المحلية والدولية والمجتمع المدني ورجال الاعمال وفاعلين الخير والمجتمع للارتقاء بالخدمات المقدمة ومنح حياة افضل وأرقى لأطفال الشلل الدماغي..مشدداً على ضرورة العمل لضمان حصول الأطفال على حقوقهم في التأهيل والتعليم والرعاية الصحية، واهتمام الحكومة برعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهات المعنية بتوفير أرض مناسبة لإنشاء مقر رئيسي جديد لمؤسسة الحق في الحياة يساهم في تحسين بيئة العمل وزيادة قدرتها الاستيعابية.. وأعلن عن تقديم مساهمة مالية لدعم موازنة المركز لضمان استمرارية الخدمات المقدمة للأطفال المستفيدين.. وحث الخيرين من رجال الاعمال على زيادة دعمهم لهذه الاعمال الإنسانية..مؤكداً على قيادة المؤسسة اعداد خطط للبحث عن مصادر دعم إضافية لضمان تمويل مستدام يساعدها على تطوير برامجها وتوسيع نطاق خدماتها.

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الصحة العامة والسكان ،بالتنسيق مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، بضرورة التوعية بأهمية الوقاية للحد من الاعاقات، وتعريف المجتمع بالأسباب المؤدية للإصابة بالشلل الدماغي، وطرق تجنبها .. مؤكداً ان الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي تولي ذوي الهمم اهتماماً خاصاً باعتبارهم جزء لا يتجزأ من المجتمع، ويتمتعون بمواهب وامكانيات هائلة تحتاج للاهتمام والفرص والامكانيات المناسبة ليظهروا أفضل ما لديهم.

رافقه خلال الزيارة، مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا