عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
"مسام" ينتزع 551 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
[26/03/2025 06:13]
عدن - سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 551 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس 2025م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
واوضح المركز في بيان له، ان الالغام المنزوعة، منها 35 لغماً مضاداً للدبابات، و513 ذخيرة غير منفجرة، و 4 عبوات ناسفة ليرتفع عدد الألغام المنزوعة خلال شهر مارس حتى الآن إلى 2.158 لغمت.
واشار المركز، الى ان عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن، بلغ 485 ألفاً و 501 لغم بعد أن زُرعت بشكل عشوائي في مختلف المحافظات لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.