العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي إن الحكومة اليمنية دعت مجلس الأمن للانعقاد لبحث تداعيات الاختراق الإيراني للسيادة اليمنية، ومن خلال إرسال الطائرة الإيرانية "ماهان" لنقل الوفد الحوثي من صنعاء إلى طهران، يمثل إنتهاكاً صارخاً للسيادة اليمنية، وتحدى واضح للشرعية الدولية.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
[25/03/2025 08:36]
عدن - سبأنت
نظم قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية، ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلم الممول من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم .

وأكد وكيل قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم محمد لملس، حرص الوزارة على أهمية اللائحة المدرسية وتحديثها لتفعيل العمل المدرسي وتطويره، لا سيما وأن الوزارة قد أنجزت العديد من الإصلاحات التربوية والتعليمية في مقدمتها استراتيجيات تطوير التعليم الأساسي والثانوي.

وأسار الى أن الوزارة عملت على مراجعة التشريعات المدرسية وتطويرها بما يتناسب مع ما ورد في تلك الاستراتيجيات بإشراك كافة قطاعات الوزارة..موضحاً أن اللائحة تضمنت اغلب ما يتطلب العمل المدرسي من اللوائح التربوية المختلفة لتكون في إمكانية الإدارة المدرسية للرجوع إليها والعمل بأحكامها .

كما أكد وكيل قطاع التدريب والتأهيل الدكتور زيد قحطان، أن الورشة تُعَدُّ لبنةً أساسية في مسيرة إصلاح التعليم وتجسيداً لرؤية وزارة التربية والتعليم الرامية إلى بناء منظومة تعليمية متكاملة، قادرة على مواكبة التحديات وترسيخ قيم الجودة والابتكار.


العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي
وكيل مأرب يترأس اجتماعاً مشتركاً للخدمة المدنية والبنوك المعتمدة لصرف مرتبات الموظفين
الصبيحي يؤكد أهمية دور مجلس النواب في دعم جهود الدولة وترسيخ مبادئ الرقابة والتشريع
وزارة النقل ترفض محاولات فرض رحلات ايرانية إلى مطار صنعاء واستهداف الناقل الوطني وانتهاك السيادة اليمنية
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا