رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
تحتفي المملكة العربية السعودية، غداً الاحد، بذكرى مرور 299 عامًا على يوم التأسيس، الذي يعود إلى منتصف عام 1139هـ الموافق 22 فبراير 1727م، حين أسس الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- الدولة السعودية الأولى في الدرعية، لتبدأ مرحلة تاريخية جديدة أرست فيها دعائم الوحدة والاستقرار والحكم الرشيد.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
[25/03/2025 08:36]
عدن - سبأنت
نظم قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية، ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلم الممول من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم .

وأكد وكيل قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم محمد لملس، حرص الوزارة على أهمية اللائحة المدرسية وتحديثها لتفعيل العمل المدرسي وتطويره، لا سيما وأن الوزارة قد أنجزت العديد من الإصلاحات التربوية والتعليمية في مقدمتها استراتيجيات تطوير التعليم الأساسي والثانوي.

وأسار الى أن الوزارة عملت على مراجعة التشريعات المدرسية وتطويرها بما يتناسب مع ما ورد في تلك الاستراتيجيات بإشراك كافة قطاعات الوزارة..موضحاً أن اللائحة تضمنت اغلب ما يتطلب العمل المدرسي من اللوائح التربوية المختلفة لتكون في إمكانية الإدارة المدرسية للرجوع إليها والعمل بأحكامها .

كما أكد وكيل قطاع التدريب والتأهيل الدكتور زيد قحطان، أن الورشة تُعَدُّ لبنةً أساسية في مسيرة إصلاح التعليم وتجسيداً لرؤية وزارة التربية والتعليم الرامية إلى بناء منظومة تعليمية متكاملة، قادرة على مواكبة التحديات وترسيخ قيم الجودة والابتكار.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا