رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير جمهورية روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السيسي يجدد رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم
[25/03/2025 08:15]
القاهرة - سبأنت
جدد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، رفض جمهورية مصر العربية القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير محمد الشناوي في بيان، أن ذلك جاء في اتصال هاتفي تلقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي من رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز.

وبحسب البيان، فقد تناول الرئيس المصري ورئيس الوزراء الاسباني، خلال الاتصال، الأوضاع الإقليمية وخاصة التطورات الجارية في قطاع غزة، والأوضاع في سوريا ولبنان حيث تم التأكيد على أهمية الحفاظ على استقرار البلدين ووحدة وسلامة أراضيهما.

وأشار الى أن الاتصال شهد تأكيداً على عمق العلاقات المصرية الإسبانية والإشادة بالتطور الملحوظ الذي تشهده تلك العلاقات كما تم التأكيد على رغبة البلدين في تعزيز التعاون في مختلف المجالات وتكثيف التشاور والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واكد الرئيس السيسي، ورئيس الوزراء الاسباني، رفضهما القاطع للعمليات العسكرية التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وضرورة الإيقاف الفوري لإطلاق النار وإنهاء توغله البري في القطاع وحتمية إنفاذ المساعدات الإنسانية، كما اتفق الجانبين اتفقا على أهمية تنفيذ حل الدولتين كضمان وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار لشعوب الشرق الأوسط.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية "أن الرئيس السيسي استعرض الجهود المصرية لإيقاف إطلاق النار مشددا على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم".

وأضاف " أن رئيس الوزراء الإسباني أعرب من جانبه عن ترحيب بلاده بالخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة".. مشيرا إلى توافق بلاده الكامل مع الموقف المصري الرافض لتهجير الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية.


الجيش الباكستاني: مقتل 23 مسلحا في عمليتين أمنيتين بشمال غربي البلاد
إصابة أربعة فلسطينيين في اقتحام إسرائيلي لمدينة نابلس بالضفة الغربية
منظمة الصحة العالمية تعلن عن حاجتها إلى مليار دولار لتغطية موازنة العام المقبل
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69546 شهيدا و 170833 مصابا
مصرع 16 شخصا في فيضانات تضرب فيتنام منذ نهاية أكتوبر الماضي
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
مجلس الأمن يؤكد على وحدة سوريا وسلامة أراضيها ووقف الانتهاكات الإسرائيلية
الأمم المتحدة تدعو إسرائيل لاحترام اتفاقية فض الاشتباك مع سوريا 1974
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 5 فلسطينيين جنوب جنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا