رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السيسي يجدد رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم
[25/03/2025 08:15]
القاهرة - سبأنت
جدد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، رفض جمهورية مصر العربية القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير محمد الشناوي في بيان، أن ذلك جاء في اتصال هاتفي تلقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي من رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز.

وبحسب البيان، فقد تناول الرئيس المصري ورئيس الوزراء الاسباني، خلال الاتصال، الأوضاع الإقليمية وخاصة التطورات الجارية في قطاع غزة، والأوضاع في سوريا ولبنان حيث تم التأكيد على أهمية الحفاظ على استقرار البلدين ووحدة وسلامة أراضيهما.

وأشار الى أن الاتصال شهد تأكيداً على عمق العلاقات المصرية الإسبانية والإشادة بالتطور الملحوظ الذي تشهده تلك العلاقات كما تم التأكيد على رغبة البلدين في تعزيز التعاون في مختلف المجالات وتكثيف التشاور والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واكد الرئيس السيسي، ورئيس الوزراء الاسباني، رفضهما القاطع للعمليات العسكرية التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وضرورة الإيقاف الفوري لإطلاق النار وإنهاء توغله البري في القطاع وحتمية إنفاذ المساعدات الإنسانية، كما اتفق الجانبين اتفقا على أهمية تنفيذ حل الدولتين كضمان وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار لشعوب الشرق الأوسط.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية "أن الرئيس السيسي استعرض الجهود المصرية لإيقاف إطلاق النار مشددا على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم".

وأضاف " أن رئيس الوزراء الإسباني أعرب من جانبه عن ترحيب بلاده بالخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة".. مشيرا إلى توافق بلاده الكامل مع الموقف المصري الرافض لتهجير الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية.


المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
باكستان وكازاخستان توقّعان 37 اتفاقية ومذكرة تفاهم
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
وزيرا الخارجية الأمريكي والكوري الجنوبي يؤكدان الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية
توقيع مشروع قانون تمويل الحكومة الأمريكية وإنهاء الإغلاق الجزئي لها
الناتو يخطط لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا