محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السيسي يجدد رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم
[25/03/2025 08:15]
القاهرة - سبأنت
جدد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، رفض جمهورية مصر العربية القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير محمد الشناوي في بيان، أن ذلك جاء في اتصال هاتفي تلقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي من رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز.

وبحسب البيان، فقد تناول الرئيس المصري ورئيس الوزراء الاسباني، خلال الاتصال، الأوضاع الإقليمية وخاصة التطورات الجارية في قطاع غزة، والأوضاع في سوريا ولبنان حيث تم التأكيد على أهمية الحفاظ على استقرار البلدين ووحدة وسلامة أراضيهما.

وأشار الى أن الاتصال شهد تأكيداً على عمق العلاقات المصرية الإسبانية والإشادة بالتطور الملحوظ الذي تشهده تلك العلاقات كما تم التأكيد على رغبة البلدين في تعزيز التعاون في مختلف المجالات وتكثيف التشاور والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واكد الرئيس السيسي، ورئيس الوزراء الاسباني، رفضهما القاطع للعمليات العسكرية التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وضرورة الإيقاف الفوري لإطلاق النار وإنهاء توغله البري في القطاع وحتمية إنفاذ المساعدات الإنسانية، كما اتفق الجانبين اتفقا على أهمية تنفيذ حل الدولتين كضمان وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار لشعوب الشرق الأوسط.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية "أن الرئيس السيسي استعرض الجهود المصرية لإيقاف إطلاق النار مشددا على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم".

وأضاف " أن رئيس الوزراء الإسباني أعرب من جانبه عن ترحيب بلاده بالخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة".. مشيرا إلى توافق بلاده الكامل مع الموقف المصري الرافض لتهجير الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية.


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب بإجراءات دولية رادعة لوقف اعتداءات المستعمرين
وزارة الدفاع الإماراتية تعلن تعاملها مع صاروخ باليستي و11 طائرةً مسيّرة قادمة من إيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا