رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد و171,555 جريحًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
النفط يهبط 3 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الاثنين، ثلاثة بالمائة، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت دولارين بما يعادل 2.9 بالمائة إلى 67.28 دولار للبرميل.
القادسية يتوج بلقب كأس السوبر الكويتي للمرة السابعة في تأريخه
توج فريق القادسية بلقب كأس السوبر الكويتي لكرة القدم بعد فوزه على فريق الكويت بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة، عقب انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك
[25/03/2025 07:27]
باريس - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة الفرنسية باريس، مع مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخارجية الفرنسية، روماريك رويغنان، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

في مستهل اللقاء، هنأ نائب وزير الخارجية، روماريك رويغنان بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد..متمنياً له التوفيق والنجاح في أداء مهامه.

وخلال اللقاء بحضور سفير اليمن لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين، ناقش الجانبان تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، في ظل استمرار هذه الجماعة في تهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وأكد نائب وزير الخارجية، دعم الحكومة اليمنية لجميع الجهود الدولية الهادفة إلى تحقيق السلام والاستقرار، غير أن تعنت المليشيات الحوثية وإصرارها على ممارسة العنف يعرقل أي تقدم في العملية السياسية..مستعرضاً الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية والتنازلات التي قدمتها لاستئناف العملية السياسية..مشدداً على أهمية دور المجتمع الدولي، ولا سيما الدول الصديقة مثل فرنسا، في دعم هذه المساعي.

ودعا نائب وزير الخارجية، الحكومة الفرنسية إلى استئناف برنامج المنح الدراسية المقدمة للطلاب اليمنيين..مشيراً إلى أهمية هذه الفرص في بناء الكوادر الوطنية وتعزيز العلاقات الثقافية والعلمية بين البلدين.

من جانبه، أعرب المسؤول الفرنسي عن سعادته بهذا اللقاء باعتباره اول عمل رسمي يمارسه كمسؤول عن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا..مؤكداً حرصه على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان على استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين واهمية الدعوة إلى حوار سياسي بين وزارتي الخارجية في البلدين.


رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بتقديم التسهيلات لاستئناف نشاط الاستثمارات القائمة وتوسيعها
مشروع "كنف" يوزع 6,255 قسيمة شرائية بمحافظة حضرموت
وكيل محافظة تعز يفتتح المعرض الرمضاني بالمحافظة
اليمن يشارك في بطولة غرب ووسط آسيا لتنس الميدان في البحرين
تدشين برنامج تدريبي عن الكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة العيون بمأرب بتمويل كويتي
وكيل مأرب يبحث مع منظمة رحمة حول العالم الشراكة الإنسانية وتدخلاتها بالمحافظة
لقاء بعدن يناقش آلية تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية واللجنة الوطنية للتحقيق
اجتماع تنسيقي في أبين يناقش تطوير العمل الإنساني ودعم فرق إزالة الألغام
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا