تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول "كتاية التقارير الإدارية"، للكوادر النسائية بمكتب الصناعة والتجارة في محافظة عدن، نظمها مكتب الصناعة في عدن بالشراكة مع معهد (Success) للتدريب والتأهيل.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني
[25/03/2025 04:31]
عدن - سبأنت
وضع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في مطار عدن الدولي بالعاصمة المؤقتة عدن.

واوضح وزير النقل، بأن المشروع يقع على مساحة 5 ألف و700 متر مربع، ويتكون المبنى من ثلاث طوابق تستوعب كافة القطاعات والادارات في الهيئة بالإضافة الى قاعة رئيسية للاجتماعات، وبهو لإستيعاب نشاطات المعارض والورش المتعلقة بنشاط الطيران، ومواقف سيارات ومساحات خضراء.

واشار الوزير حُميد، الى ان المدة الزمنية لإنجاز المشروع مابين عام وعام ونصف بتمويل ذاتي من الهيئة..مبيناً بان الوزارة وضعت حجر اساس قبل شهرين لورشة الصيانة الرئيسية التابع لشركة الطيران، وذلك في إطار إنشاء البنى التحتية لقطاع الطيران في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال وزير النقل "أن ٢٠٢٥م عام النهوض بقطاع الطيران، هذا القطاع الحيوي الذي يلعب دوراً حيوياً كبيراً في إطار تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية"..مستعرضاً جملة المشاريع الذي جرى تدشينه خلال الاسبوعين الماضيين وهما افتتاح مطار عتق الدولي و مطار جزيرة عبدالكوري في محافظة ارخبيل سقطرى وقريباً سيتم تحويل مطار سقطرى إلى مطار يعمل ليلاً و نهاراً بعد ان كان يعمل نهاراً فقط".

من جانبه اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، أن هذا العام يعد عام الإنجازات للهيئة لما تضمنه من برامج ومشاريع تم انجازها واخرى قيد الإنجاز..مستعرضاً المساحة التي سيقع فيها المشروع.

وبين الكابتن بن نهيد، بأن المبنى يقع في الجهة الشمالية من مطار عدن الدولي وفي منطقة بحسب قرارات مجلس الوزراء وخطط وخرائط السلامة، ويبعد عن "المدرج" (RUN WAY) بمسافات بحسب النظم والتقاسيم ال A,B,C..مشيراً الى ان المنطقة مفتوحة على الناحية الشمالية لانسيابية وسهولة الحركة.

كما قام وزير النقل، ورئيس الهيئة بجولة ميدانية لموقع مشروع مبنى الهيئة العامة للطيران، للإطلاع على المساحة المقررة للمشروع والجوانب الفنية والسلامة الجوية ومدى إلتزامها بالمواصفات والمقاييس المحددة لشروط الطيران المدني الدولي.


تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
تدشين ورشة عمل لتعزيز الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية بعدن
بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
محافظ الحديدة يناقش تعزيز خدمات العيادات الطبية الطارئة الممولة من مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
محافظ شبوة يناقش الشراكة مع مؤسسة فريدريش الألمانية ويؤكد أهمية معالجة إختلالات البناء العشوائي
محافظ أرخبيل سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي جهود دعم الخدمات
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون الثنائي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع كليات المجتمع المستهدفة بمشروع القرض الكويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا