رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي تؤكد معارضة الاتحاد لاستئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على غزة
[23/03/2025 06:54]
القاهرة - سبأنت
أكدت الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس، اليوم الأحد، معارضة الاتحاد لاستمرار الاحتلال الإسرائيلي أعماله العدوانية في قطاع غزة معربة عن تقديرها للجهود التي تبذلها مصر من أجل دعم الاستقرار بالمنطقة.

وقالت كالاس في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبدالعاطي عقب مباحثات ثنائية "إن مصر لعبت دورا رئيسيا في مفاوضات إيقاف إطلاق النار في غزة مشيدة بالجهود المصرية من أجل تعزيز الاستقرار في المنطقة".

ودعت في هذا الإطار الاحتلال الإسرائيلي إلى السماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة مع استمرار المفاوضات مؤكدة الحاجة إلى بذل مزيد من الجهود لتثبيت اتفاق إيقاف إطلاق النار في القطاع.

وأوضحت كالاس أن المناقشات مع الجانب المصري تطرقت إلى العديد من الأمور بما في ذلك علاقات التعاون بين الإتحاد الأوروبي ومصر مشيرة إلى وجود مجالات مختلفة للتعاون تشمل العلاقات السياسية والتجارة والهجرة والأمن والتعليم.

من جانبه قال وزير الخارجية المصري " إن النقاش مع الجانب الأوروبي تركز على خطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية الطارئة في القاهرة مطلع مارس الحالي وبخاصة في مسائل الحوكمة والأمن في قطاع غزة".

وكشف عن اختيار لجنة مؤلفة من 15 شخصا من قطاع غزة لا ينتمون لأي فصيل تتولي إدارة القطاع لفترة انتقالية تستمر ستة أشهر بالتزامن مع إعادة تمكين السلطة الفلسطينية وانتشارها داخل القطاع لتتولى عملية إدارة القطاع.

وأوضح أن لا أحد يتحدث عن فصيل فلسطيني بعينه أو دور لأى فصيل في إدارة غزة..مشددا على أنه من الضروري المضي قدما في تنفيذ خطة إعادة إعمار قطاع غزة وإتاحة المجال للسلطة لادارة القطاع.


الجيش الباكستاني يقضي على سبعة مسلحين في عمليتين أمنيتين بإقليم بلوشستان
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب قبالة جزيرة كريت اليونانية
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية من قوات الاحتلال
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال بابوا غينيا الجديدة
وزير الحج السعوي يشدد على ضرورة الالتزام بالتنظيمات والتعليمات لضمان سلامة الحجاج
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا