وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفير دولة الكويت لدى اليمن، فلاح المطيري، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، وسبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق في مختلف المجالات.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي تؤكد معارضة الاتحاد لاستئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على غزة
[23/03/2025 06:54]
القاهرة - سبأنت
أكدت الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس، اليوم الأحد، معارضة الاتحاد لاستمرار الاحتلال الإسرائيلي أعماله العدوانية في قطاع غزة معربة عن تقديرها للجهود التي تبذلها مصر من أجل دعم الاستقرار بالمنطقة.

وقالت كالاس في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبدالعاطي عقب مباحثات ثنائية "إن مصر لعبت دورا رئيسيا في مفاوضات إيقاف إطلاق النار في غزة مشيدة بالجهود المصرية من أجل تعزيز الاستقرار في المنطقة".

ودعت في هذا الإطار الاحتلال الإسرائيلي إلى السماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة مع استمرار المفاوضات مؤكدة الحاجة إلى بذل مزيد من الجهود لتثبيت اتفاق إيقاف إطلاق النار في القطاع.

وأوضحت كالاس أن المناقشات مع الجانب المصري تطرقت إلى العديد من الأمور بما في ذلك علاقات التعاون بين الإتحاد الأوروبي ومصر مشيرة إلى وجود مجالات مختلفة للتعاون تشمل العلاقات السياسية والتجارة والهجرة والأمن والتعليم.

من جانبه قال وزير الخارجية المصري " إن النقاش مع الجانب الأوروبي تركز على خطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية الطارئة في القاهرة مطلع مارس الحالي وبخاصة في مسائل الحوكمة والأمن في قطاع غزة".

وكشف عن اختيار لجنة مؤلفة من 15 شخصا من قطاع غزة لا ينتمون لأي فصيل تتولي إدارة القطاع لفترة انتقالية تستمر ستة أشهر بالتزامن مع إعادة تمكين السلطة الفلسطينية وانتشارها داخل القطاع لتتولى عملية إدارة القطاع.

وأوضح أن لا أحد يتحدث عن فصيل فلسطيني بعينه أو دور لأى فصيل في إدارة غزة..مشددا على أنه من الضروري المضي قدما في تنفيذ خطة إعادة إعمار قطاع غزة وإتاحة المجال للسلطة لادارة القطاع.


كوريا الجنوبية تستقبل أكثر من 15 مليون سائح أجنبي خلال أول 8 أشهر من عام 2026
الأمم المتحدة تحذر من تدهور الأوضاع شمال إثيوبيا
استشهاد فلسطيني بنيران الاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
الرئيس الامريكي ينفي عرض تخفيف العقوبات المفروضة على إيران
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى إجراءات ملموسة لمكافحة العنصرية والتمييز
سوريا تفكك خلية لتنظيم "داعش" الإرهابي في 4 محافظات
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد عدم قانونية المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
رئيس كازاخستان يقيل وزير الدفاع بعد غرق 14 جنديا في تدريبات بحرية
الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى والضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا