مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتشغيل مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة
وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الاتصال المرئي، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ المرحلة الثامنة من مشروع تشغيل مركز الجعدة الصحي في محافظة حجة والتي يستفيد منها (151.444) فردا.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 14.9 بالمائة مدفوعة بالطلب القوي على الرقائق
ارتفعت صادرات كوريا، بنسبة 14.9 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يناير، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إيران تصعّد في اليمن عبر الحوثيين وتحوّل صنعاء إلى منصة لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية
[21/03/2025 11:48]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من وصول قيادات من الحشد الشعبي العراقي، وحزب الله اللبناني، وخبراء إيرانيين إلى العاصمة المختطفة صنعاء، تحت غطاء (المؤتمر الثالث لفلسطين) بهدف تعزيز التنسيق بين قيادات ما يسمى "محور المقاومة".

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه التحركات تصعيد خطير يكشف بوضوح نوايا إيران في تصعيد الأوضاع في اليمن، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لتصفية الحسابات الإقليمية وتهديد المصالح الدولية، في تحدٍّ سافر للقرارات الدولية، واستمرار لمشروعها التخريبي في المنطقة والعالم.

وأشار الإرياني إلى ان إيران لعبت، منذ سنوات، دوراً رئيسياً في تسليح ودعم المليشيات الحوثية، وتحويلهم إلى أداة لتمزيق اليمن، وتحقيق أهدافها في تقويض الاستقرار الإقليمي، وتوسيع نفوذها العسكري في المنطقة، فيما يدفع الشعب اليمني الفاتورة، وها هي اليوم تدفع بمزيد من الأسلحة والخبراء العسكريين إلى صنعاء، مستفيدين من مطار صنعاء والمنافذ البحرية التي تسيطر عليها المليشيا، لتغذية الحرب وتمكين الحوثيين من التصعيد، ضاربة عرض الحائط بالقرارات الدولية التي تفرض حظراً على تسليح المليشيات.

وحذر الوزير الإرياني من تنامي الدعم المباشر من إيران والمليشيات التابعة لها لتعزيز العمليات العسكرية للحوثيين، وتحويل اليمن إلى ساحة صراع إقليمية وخط إمداد جديد لما يُعرف بـ"محور المقاومة"..مضيفا" أن هذا التوسع العسكري الإيراني في اليمن لا يهدد أمن البلد فحسب، بل يشكل خطراً مباشراً على أمن المنطقة والملاحة الدولية، فالحوثيون ليسوا سوى أداة إيرانية لضرب استقرار المنطقة وفرض أجندة طهران في البحر الأحمر وباب المندب".

ودعا الارياني أمام هذا التصعيد، لاتخاذ إجراءات صارمة لمنع تحول اليمن إلى نقطة ارتكاز عسكرية لإيران وحلفائها، وذلك عبر منع سفر قيادات مليشيا الحوثي وإدراجهم في قوائم العقوبات الدولية، وحظر دخول عناصر الحشد الشعبي والخبراء الإيرانيين واللبنانيين إلى اليمن، وتشديد الرقابة على الرحلات الجوية والمنافذ البحرية لوقف تهريب السلاح والخبراء والمقاتلين، وفرض رقابة دولية على مطار صنعاء لمنع استغلاله كمعبر عسكري بدلاً من منفذ إنساني.

وأكد الإرياني أن السكوت الدولي عن هذا العبث لا يمثل خيارا، فقد آن الأوان للتحرك الدولي بشكل جاد وفاعل لوقف التدخل الإيراني في اليمن قبل أن تتفاقم تداعياتها على أمن المنطقة والعالم بأكمله، وتصبح اليمن منصة دائمة لتكريس الفوضى وتوسيع دائرة الحرب الإقليمية، وتهديد المصالح الدولية..مشيراً إلى إنه اذا لم يتم لجم المشروع الإيراني التخريبي اليوم، فغدا سيدفع الجميع الثمن.

وشدد الإرياني على أن العالم أمام مسؤولية تاريخية، وأن السكوت عن التدخلات الإيرانية السافرة يعني التواطؤ مع مشروع تقويض الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة..مجدداً الدعوة الى تحرك دولي عاجل لكبح هذا العبث قبل فوات الأوان.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتشغيل مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وكيل حضرموت يلتقي حقوقيين وباحثين في مجال حقوق الإنسان
طارق صالح يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود تثبيت الاستقرار وأمن الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
نائب رئيس هيئة الأركان العامة يتفقد الكلية الحربية العسكرية بعدن
وزارة الزراعة تنظم لقاءً تشاورياً لإعداد ورقة سياسات وخطة استراتيجية لمحصولي البن والفاكهة
السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026

مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة

مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية

محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا

رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا