ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
دعا الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، المواطنين إلى الابتعاد عن أي مواقع تستخدمها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في أنشطة عسكرية، وذلك حفاظاً على سلامتهم.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس والشعيبي يفتتحان قسماً جديداً للدفاع المدني بمديرية الشيخ عثمان
[20/03/2025 03:47]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، ومعه مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، اليوم الخميس، قسماً جديداً للدفاع المدني في مديرية الشيخ عثمان، وذلك بعد استكمال إنشائه بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية، بهدف تعزيز جاهزية فرق الدفاع المدني وتحسين مستوى الاستجابة للطوارئ.

واطلّع لملس والشعيبي، من مدير عام الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، على التجهيزات الحديثة في القسم الجديد..مستمعين إلى شرح من قيادة الدفاع المدني حول آلية العمل وخطة الطوارئ المعتمدة للتعامل مع الحرائق والحوادث في المديرية والمناطق المجاورة.

وأكد المحافظ لملس، أن افتتاح القسم يأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتعزيز قدرات الدفاع المدني ورفع مستوى الأمن والسلامة العامة..مشدداً على أهمية الجاهزية الفنية والبشرية وسرعة الاستجابة للحوادث الطارئة.

وأشاد المحافظ لملس، بجهود السلطة المحلية في الشيخ عثمان ودورها في تمويل وإنجاز هذا المشروع الحيوي..داعياً إلى استمرار التعاون بين الأجهزة الأمنية والجهات المختصة لضمان سلامة المواطنين والاستجابة الفعالة لأي طارئ.

وقال لملس "أن السلطة المحلية ماضية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية الأمنية وتطوير قدرات فرق الطوارئ، بما يسهم في تحقيق بيئة آمنة ومستقرة في العاصمة عدن".

من جانبه، أوضح اللواء مطهر الشعيبي، أن افتتاح القسم الجديد يمثل إضافة نوعية لدعم جهود الأمن والسلامة..مشيراً إلى أن تعزيز الدفاع المدني يأتي ضمن خطة متكاملة لرفع كفاءة الأجهزة الأمنية والخدمية في عدن.


ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الصيني تعزيز التعاون الثنائي وأمن الملاحة في البحر الأحمر
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا