رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
الصومال: مقتل 120 إرهابياً في غارة جوية بإقليم جوبا الوسطى
قتل ما لا يقل عن 120 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية المرتبطة بتنظيم القاعدة عقب غارات مكثفة أجراها الجيش بالتعاون مع القوات الصديقة ليلة السبت والأحد، ضد مدينة جِلٍب بإقيلم جوبا الوسطى.
الكويت والصين توقعان الاتفاقية الإطارية للتعاون المشترك في الطاقة المتجددة
وقعت دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية، اليوم الاثنين، الاتفاقية الإطارية للترتيبات الفنية التي تتضمن كافة التفاصيل التقنية للتعاون المشترك في مجال الطاقة المتجددة.
البريطاني جاك درابر يتوج بلقب بطولة إنديان ويلز للتنس
توج البريطاني جاك درابر، بلقب بطولة إنديان ويلز للماسترز للتنس فئة 1000 نقطة، بعد فوزه على الدنماركي هولغر رون بمجموعتين 6-2، و6-2 في المباراة النهائية التي اختتمت منافستها اليوم، في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول 160 جريحاً من جرحى الجيش والمقاومة بتعز إلى تركيا
[30/12/2016 11:24]
عدن-سبأنت

وصل إلى مطار أيفون التركي مساء اليوم 160 جريحاً من جرحى الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز لاستكمال علاجهم في المستشفيات التركية اثر إصابتهم التي تعرضون لها في المواجهات مع مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وذكر مدير وكالة التعاون والتنسيق (تيكا) في اليمن، أن الـ 160 جريحاً من ابطال الجيش والمقاومة بتعز الذين وصلوا اليوم الى تركيا هم الدفعة الأولى من أصل 308 جريح ستتولى الحكومة التركية علاجهم في مستشفياتها..مشيراً الى أن الدفعة الثانية ستغادر العاصمة المؤقتة عدن بعد 10 أيام، لتلقي العلاج في مدينة أيفون غربي تركيا.

وعبر عدد من الجرحى عن شكرهم وتقديرهم لجمهورية تركيا الشقيقة قيادة وحكومة وشعب على مواقفهم الاخوية الى جانب الشعب اليمني ودعمهم ومساندتهم للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، وتقديم الرعاية الطبية لعدد من جرحى الجيش والمقاومة بتعز لاستكمال علاجهم في مستشفياتها.

واكدوا ان مثل هذه المواقف الايجابية ستظل محفورة في ذاكرة ووجدان كافة ابناء الشعب اليمني..مشيرين الى ان مثل هذه المواقف تجسد مدى الترابط الاخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين .

وكان قد وقع محافظ تعز علي المعمري ووزير الصحة التركي رجب أقداغ في اكتوبر الماضي اتفاقًا يقضي بتقديم الحكومة التركية خدمات طبية في مستشفياتها، لمجموعة من جرحى أبناء تعز.

وتشن المليشيا الانقلابية قصفاً عشوائياً على الاحياء السكنية والمرافق الحكومية في مدينة تعز ما تسببت في سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين، ناهيك عن الاضرار التي خلفتها فى البنى التحتية بينها المستشفيات الحكومية والاهلية ،وفرضها الحصار المطبق على المدينة منذ اكثر من عام ونصف ومنعها من وصول المساعدات الطبية الى المستشفيات التي توقفت معظمها عن العمل بسبب نقص في المستلزمات الطبية والدمار الكبير الذي لحق بها.

كان في وداع الجرحى لدى مغادرتهم مطار عدن الدولي محافظ تعز علي المعمري.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
"مسام" ينتزع 548 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع المشترك للحكومة وفريق الأمم المتحدة القطري في اليمن
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً حكومياً لمناقشة تحديات تراجع التمويل الدولي وإجراءات الحكومة للتعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية
البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا