رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول 160 جريحاً من جرحى الجيش والمقاومة بتعز إلى تركيا
[30/12/2016 11:24]
عدن-سبأنت

وصل إلى مطار أيفون التركي مساء اليوم 160 جريحاً من جرحى الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز لاستكمال علاجهم في المستشفيات التركية اثر إصابتهم التي تعرضون لها في المواجهات مع مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وذكر مدير وكالة التعاون والتنسيق (تيكا) في اليمن، أن الـ 160 جريحاً من ابطال الجيش والمقاومة بتعز الذين وصلوا اليوم الى تركيا هم الدفعة الأولى من أصل 308 جريح ستتولى الحكومة التركية علاجهم في مستشفياتها..مشيراً الى أن الدفعة الثانية ستغادر العاصمة المؤقتة عدن بعد 10 أيام، لتلقي العلاج في مدينة أيفون غربي تركيا.

وعبر عدد من الجرحى عن شكرهم وتقديرهم لجمهورية تركيا الشقيقة قيادة وحكومة وشعب على مواقفهم الاخوية الى جانب الشعب اليمني ودعمهم ومساندتهم للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، وتقديم الرعاية الطبية لعدد من جرحى الجيش والمقاومة بتعز لاستكمال علاجهم في مستشفياتها.

واكدوا ان مثل هذه المواقف الايجابية ستظل محفورة في ذاكرة ووجدان كافة ابناء الشعب اليمني..مشيرين الى ان مثل هذه المواقف تجسد مدى الترابط الاخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين .

وكان قد وقع محافظ تعز علي المعمري ووزير الصحة التركي رجب أقداغ في اكتوبر الماضي اتفاقًا يقضي بتقديم الحكومة التركية خدمات طبية في مستشفياتها، لمجموعة من جرحى أبناء تعز.

وتشن المليشيا الانقلابية قصفاً عشوائياً على الاحياء السكنية والمرافق الحكومية في مدينة تعز ما تسببت في سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين، ناهيك عن الاضرار التي خلفتها فى البنى التحتية بينها المستشفيات الحكومية والاهلية ،وفرضها الحصار المطبق على المدينة منذ اكثر من عام ونصف ومنعها من وصول المساعدات الطبية الى المستشفيات التي توقفت معظمها عن العمل بسبب نقص في المستلزمات الطبية والدمار الكبير الذي لحق بها.

كان في وداع الجرحى لدى مغادرتهم مطار عدن الدولي محافظ تعز علي المعمري.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا